关闭

出事船主送锦旗 感谢“好医生”李皖生

2014-03-18 09:11:02  来源:中国台州网-台州商报   李 平

《货船刷油漆,毒倒4个人》后续

在事故现场,为了抢救油漆中毒的船员,台州市立医院急诊科主任李皖生不幸身负重伤,他的病情也一直牵挂着许多人的心。

昨天上午,出事的神洲28号船船主周女士,特意带着锦旗和船员们书写的感谢信来到李皖生的病房,在表达感谢的同时祝愿李医生能早日康复。

锦旗上,写着“医德高尚、救死扶伤”几个字。而感谢信是4名油漆中毒的船员们亲手写的。

周女士说,被救船员身体已恢复健康,已经出海作业,所以不能到医院亲自感谢医生,但是临行前他们特意委托她一定要把他们的感谢信送到李医生手中。

记者了解到,这一次并不是周女士第一次来医院看望李医生。之前,李医生在ICU抢救,周女士就曾赶到医院,看望李医生。不过,李医生当时正在抢救,不方便探望。周女士就和李医生的妻子简单聊了几句,随后塞给对方一个人情红包,意为答谢礼金。

昨天,李医生亲自将这个红包还给了周女士,他说,船员们的情意他心领了。

据了解,目前李医生的病情恢复良好,精神和体力都明显好转。“以前说话都没力气,现在能说上一段时间了。”医院的工作人员告诉记者。

责任编辑:泮非非