关闭

重庆一女子将丈夫骨灰盒存超市储物柜

2014-04-06 11:46:40  来源:安徽电视台  

愚人节当天,超市保安小赵遭吓得头皮发麻:超市打烊时,他清理储物柜摸到一个用两层棉布裹着的方盒子。掀开布一看,竟是骨灰盒。

小赵是重庆巴南区李家沱永辉超市的保安。1日愚人节当晚11点,小赵开始检查储物柜。排查到4排第4个储物柜时,小赵摸到一个硬物,家用工具盒大小,上面裹着棉布。“哪个和我开玩笑?”小赵将盒子端了一下,感觉有些沉,他回头对着同事坏笑。

小赵解开棉布,里面还有一层棉布,打开第二层棉布,他头皮都麻了:里面裹的竟是一个骨灰盒。“哪个搞这种恶作剧?”此刻超市十分安静,小赵浑身鸡皮疙瘩。问了一个遍没人承认,小赵报警。

值班民警前去调查。骨灰盒上只有一张照片,没有任何材料。民警觉得奇怪,怀疑是不是附近有竞争商家,故意这样做,杀杀超市的财气。民警对当天超市监控回放查看。晚上9时8分,可疑人现身,一男一女将裹着棉布的骨灰盒存进储物柜,并推着购物车进超市购物。

第二天早上9时,超市开门营业。办公室来了名女子,表情焦急:“我昨晚上放在这里的包裹不见了,你们有没有捡到?”一问,女子称存放的就是骨灰盒。民警到场后,女子自称李某,45岁,重庆江北区人,现住重庆渝中区。她拿出丈夫火化证明,时间为2004年。“骨灰盒里就是我丈夫。”李某说。经比对,民警让超市将骨灰盒归还。

为何将丈夫骨灰盒放在超市?李某说,丈夫去世后,家人在重庆巴南区仙居山公墓将其下葬,逢年过节都会去探望,但位置偏远。前段时间,李某将丈夫骨灰盒迁至四公里江南殡仪馆,方便探望。当天,她和家人到仙居山将丈夫骨灰取出。办完手续已是晚上,无法放到江南殡仪馆。按老家习俗,逝者遗骨不能再进屋。考虑到当天住李家沱,李某便将骨灰盒放到附近超市。“这里安全,不怕丢失损坏,而且超市人气足。”(文字来源:重庆晚报)

责任编辑:杨能勇
相关阅读