关闭

群众怎会不喜欢他续:胡金清的一周工作表

2014-05-14 07:57:33  来源:中国台州网-台州日报   鞠贵芹 章文泽

5月13日,周二。黄岩区富山乡纪委副书记胡金清,解决了半山村原乡政府大院倒塌围墙修复受阻问题,还见缝插针搜集了赴天台考察团35名成员的电话。按照计划,他14日要去双坑村推进老宅基地复垦项目,15日至16日,要带半山村考察团去后岸农家乐学习。胡金清的驻村故事经本报报道后,引起各界广泛关注,黄岩区组织报告团巡回宣讲他的事迹,他却忙得没时间去听,一周的工作表排得满满当当。

44岁的胡金清,2001年至今年2月底,在李家山村驻村13年。他团结带领村干部一心谋发展,还了村集体欠债18.5万元,铺好延宕6年的通村水泥路,完成地质灾害点迁建,发展高山蔬菜种植产业帮村民致富,把李家山打造成温台交界的红旗村。胡金清驻村有实绩,很多村抢他去驻村。如今,胡金清被调到重点工程建设任务繁重的半山村,他正带领全村努力朝国家级古村落的目标迈进。

4月25日至30日,黄岩区举办“一切为了群众·实干成就梦想”先进事迹报告会,在企业、学校、乡镇举行5场报告会,宣讲胡金清等人的事迹。4月30日上午9点半,第四场报告在宁溪初级中学举行,富山乡30名干部赴现场聆听,胡金清却因半山村新旧文书交替,忙着进村做交接工作了。

4月23日,富山乡依托“驻村故事会”,邀请胡金清为12名年轻机关干部讲课,谈驻村体会和经验。当月28日,富山乡党委书记胡鸥组织33名机关党员干部,学习本报关于胡金清事迹的7篇报道。该乡大学生村官许多说:“胡金清是我的榜样,他的工作作风深深印在我脑海里。我要像他一样跟村民做伙计、朋友,和他们打成一片。”胡金清的事迹,感动了全区干部群众。胡金清老家宁溪镇蒋岙村村民胡金国打电话给他,其他乡镇的干部也纷纷打电话表示关注和支持。黄岩区地税局办税服务厅的林佳被胡金清的事迹感动得流泪,她感慨:“正因为他在平凡岗位坚持不懈,更值得我们学习。”

面对褒奖和赞扬,胡金清工作照旧。5月12日,周一,他上午与半山村干部、区建设局宁溪分局局长一起讨论国家级古村落项目如何包装的问题;下午联系村干部、村民,确定赴天台考察人员名单,他希望村民学到山村发展新思路。10日,周六,乡团委到仙居活动,他加班做后勤保障。11日,周日,是他一周唯一的休息日。

责任编辑:余彩虹