您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州今年开始创建省级生态市
2014-05-30  07:46:52  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈 霜

葭沚泾的水渐渐变清了,椒江医化园区的恶臭闻不到了,市民广场的树越来越高大,市区道路两边越来越绿……

自2003年,我市启动了生态市建设后,十多年来,我市生态环境质量,正在积极地改善。而在今年,我市还将启动创建省级生态市,以更高的标准,给老百姓创建一个环境优美、生态宜居的台州。

今年,全市AQI指数优良率将达75%

“治气”、“五水共治”提升环境质量,是今年我市生态建设的重中之重。去年,我市环境空气AQI指数优良率为73.2%,位列全省第四。

今年,我市要力争让全市环境空气AQI指数优良率达到75%,PM2.5浓度较2013年下降5%以上,力争到2017年下降18%以上。

为了达到以上目标,今年我市将重点抓能源结构调整,控制煤炭消费总量,创建高污染燃料禁燃区,推进工业园区集中供热,加快发展清洁能源;调整优化产业结构布局,淘汰落后产能,推行清洁生产审核;深入开展工业废气治理,实施脱硫脱硝工程;加大机动车污染防治,在2015年前,全面淘汰黄标车;强化城市扬尘和烟尘整治,控制施工、道路扬尘,控制餐饮油烟,治理装修、干洗废气;开展农业大气污染整治,禁止秸秆焚烧控制农业氨污染,实施森林台州行动。

“五水共治”,治污先行

而在治水方面,今年,我市将重点抓好480个治水项目,在全市要新建城镇污水管网236.5公里,实施24个区块精细化截污和12条河道沿河截污,完成全市140公里黑臭河道的治理。

我市还将加强污染综合整治,完成全市203家工业企业废水达标整治,完成117家畜禽养殖场治理,完成农村生活污水治理村总数1188个。强化饮用水源保护,确保县级以上集中式饮用水源地,水质达标率100%。

此外,在防洪水、排涝水、保供水、抓节水方面,今年,我市要完成5座水库建设、4座水库及52座重点山塘除险加固工程,新建加固堤防48公里;完成水土流失治理面积45平方公里;加快推进洪家场浦排涝调蓄工程、栅岭汪排涝调蓄工程等重点扩排工程建设,完成河道综合整治345公里;完成城市供水一户一表改造5000户等。

责任编辑:泮非非
相关阅读
·要建生态市台州还有很多功课要做
·台州加快推进生态市建设:染绿一座城
·生态市建设要着眼全局 持之以恒系统推进
·深化生态市建设 提高生态文明建设水平
·台州生态市建设取得新突破
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

动物也过儿童节

湖南农民发明载人旅行 ...

上海美少女组合变足球 ...

美貌“港姐”今昔震撼对比
  分类信息
·中国旅游日 ·杜鹃花节 ·最美医护人员评选 ·小微信贷
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州移动
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
  论坛热帖
·5月30日 台州段高速公路施工信息
·【关注】路桥街头看到的一幕 图
·酒驾你逃啥 弃车逃跑跳河 溺水了
·火车站高架平台和匝道将封闭一年
·“东海文学”栏目入驻论坛!注册
·引起人们的思考和关注
·临海大道2车相撞1车起火 现场图
·无良司机留下空号电话号码 轻信了
·六旬老太为谋利 牵桥搭线拉巨款
·路桥单向通行开始啦!
  视频推荐

世界首例同胚胎四胞 ...

顾春芳案终审维持死 ...
·威海发生森林火灾数千人施救
·毕业生摆摊PK大妈“杀价” 学生完败
·大学生期望月薪3680元 为近4年最低
·北京一饺子馆用莫言照片做宣传
·1978年后中国留学生超305万 144万回国
·韩国疗养医院火灾21人遇难 系人为纵火
·波士顿现挠脚狂魔 不图财色只挠人脚心
·扬州现大学生离婚案:还没毕业就分手
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭