关闭

台州离“省级森林城市”不远了

2014-05-30 07:49:41  来源:中国台州网-台州商报   李 平

昨天,记者从台州创建省级森林城市预检反馈会上了解到,我市各项指标均基本达到省级森林城市标准,预检组也充分肯定了我市“创森”工作取得的成就。

据了解,近年来,台州一直大力推进绿化事业,先后获得“全国平原绿化先进市”、“全国林业生态建设先进市”、“全国林业生态建设先进市”、“全国绿化模范城市”等诸多荣誉。

近3年,市区新增绿化面积2955公顷,平原林木覆盖率从原来的17%提高到20%,城市建成区林木覆盖面积4073公顷,林木覆盖率35%,公园绿化面积1303万平方米,人均公园绿地面积12.9平方米,完成森林抚育5660公顷。

同时,我市森林系列创建成效显著,目前,市区共建成森林城镇8个,建成市级以上森林村庄(含绿化示范村)387个(其中省级87个),市级以上森林村庄占村庄总数的32.3%。

责任编辑:泮非非
相关阅读