关闭

《好吃好玩》第十期节目上线 去感受云南菌菇美食节

2014-08-22 09:00:26  来源:中国台州网  

 

中国台州网8月21日讯(记者 施缘)《好吃好玩》第十期节目上线啦!本期节目将要带领各位网友走进黄岩国际大酒店、品尝鲜美的菌菇大餐!

黄岩国际大酒店是一家集住宿、餐饮、娱乐、会议、购物于一体的三星级旅游饭店,占地面积28000平方米。酒店距黄岩市中心仅百米之遥,甬台温高速公路贯穿其中,紧靠104国道东复线,交通便捷。酒店依临浙东名胜九峰公园,周遭山清水秀、古木参天、风景怡人、空气清新,自然环境得天独厚。酒店设计新颖、布局合理、格调高雅、设施一流、功能齐全。

今天的节目要重点为大家介绍刺参松茸、九峰山泉涮八珍菌和春包牛肝菌三道菌类美食:刺身松茸的食材选用上等松茸,用小刀削出后切成薄片,摆盘装盒,搭配芥末酱油食用;九峰山泉涮八珍菌这道菜主要选用松茸菌、鸡枞菌、松露菌、羊肚菌、老人头菌、竹荪、鸡油菌、虫草花等八种珍稀菌类,倒入九峰山水熬制的老鸽汤里煲制而成;春包牛肝菌这道菜,先将牛肝菌清洗切片后,经过高温处理,然后用春卷皮将它和火腿、青椒包裹在一起,炸成外脆里嫩。

这几道菜选用的食材都十分考究,其中松茸含有18种氨基酸、14种人体必须微量元素、49种活性营养物质、8种维生素等,被誉为“菌中之王”,同时松茸还具有强精补肾、健脑益智、提高免疫力、养颜、抗癌等多种功效。

九峰山泉涮八珍菌这道菜,炖制时间越久汤的味道越发鲜美、浓郁,这道菜的每一种菌类都具有丰富的营养价值,具有益胃、补脑、补气养阴、增强体力等多重功效。

牛肝菌则是所有菌类中毒性最大的一种,但是正如河豚的诱惑一样,牛肝菌也是所有菌类中味道最鲜美的一种。牛肝菌不但清热解乏、养血和中、补虚提神,甚至还具有抗流感病毒、防感冒的作用。

如果您对味道鲜美、营养养生的菌类美食感兴趣,如果您也想感受浓郁的云南风情,那就千万不要错过今天的节目!关注《好吃好玩》微信号“tzhchw”,回复“黄岩国际大酒店”还能参与抽奖,快快动手参与吧!详情登录http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_25360.htm

责任编辑:余彩虹