关闭

浙江省互联网报告出炉 中国台州网关注度居新闻网站第六

2014-08-25 17:39:44  来源:中国台州网   作者:杨能勇

中国台州网8月25日讯(记者 杨能勇) 由浙江省互联网信息办公室、通信管理局、网络文化协会和互联网协会共同发起,并委托华信咨询设计研究院编制的《2013年浙江省互联网发展报告》最近出炉。报告公布了浙江省最受欢迎网站,中国台州网在全省116家新闻网站中关注度排行第六。

浙江省互联网报告的调查统计和编写工作,得到了省众多部门、电信运营商和国内十多家主要互联网门户的大力支持。数据具有准确性和权威性。报告公布的浙江省最受欢迎新闻网站关注度排行中,浙报集团的浙江在线荣登榜首,浙江广电集团的新蓝网名列第三,浙江省重点新闻网站杭州网、中国宁波网和温州网位居前五之列。这些新闻网站的一个共同点是都是经过国新办批准、拥有百人以上以至数百员工的中型网站,在全国都有较大影响。

近几年来,台报集团中国台州网十分注重网站的基础建设、制度建设和工作创新,强化网站及其新媒体和数字媒体的建设,并已形成了网站、台州手机报、台州日晚商报数字报、台州网络游戏中心、社区论坛、官方微博微信等媒体矩阵。其中,中国台州网的日均点击量在二百万左右,进入全国百强新闻网站行列;与台州移动合作的台州手机报订费用户今年二季度突破31万户,发挥着台州第五大媒体的强大作用,位居全省前列;与台州乐游公司合作的台州网络游戏中心,是全省新闻网站中为数不多的规范化综合性网络游戏项目。

省委宣传部三位领导先后调研中国台州网,肯定该网在引导舆论,唱响主旋律,增强网站的影响力、引导力、凝聚力和制度管控力上都下了很大功夫,对网站近几年连连获得全国大奖表示祝贺。省新闻出版广电局领导调研时,充分肯定了该网的数字出版工作,希望中国台州网在游戏等数字出版方面当好种子选手,带头发展,走出台州。

责任编辑:张舒婷
相关阅读