您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
胡增龙:“点亮”LED智能出租车顶灯
2014-10-20  11:00:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:张文瀚 郑 婷 文/摄

图为胡增龙正在查找资料。

2010年冬,为开发新一代的LED智能出租车顶灯,玉环安防电子科技有限公司急需引进一名具有创新开发意识的电子工程师。经历多番打听,公司找到了当时正准备自己创业的胡增龙。

2011年,胡增龙正式加盟玉环安防电子科技有限公司。刚到公司不久,胡增龙便着手改造现有的LED智能出租车顶灯,这是公司的核心产品,也是全国首创的专利产品。当时LED智能出租车顶灯在国内备受关注,但都对质量和使用效果存观望态度,令人振奋的是,南京近万辆出租车选择了安防的这款产品。如果对LED智能出租车顶灯的改造升级不成功,那公司要面临几百万元的损失。刚来公司的胡增龙面临着巨大的压力。

接下任务后,胡增龙率领研发部的同事没日没夜地工作。他觉得光是改造原来的LED智能出租车顶灯并不能够提高太多的性能,他提出要进行彻底的产品升级,升级后的产品将会大幅度提升使用功能,实现全文字显示、增加GPS对接、同步报警、实时定位等功能。公司的初衷仅仅是对产品进行一些改善,当胡增龙提出这个想法时,公司领导层立即出现了反对的声音,他们认为只需稍作升级,不影响交货即可,如果大刀阔斧,万一升级不成功或者延迟交货,公司都将面临巨大的损失。然而胡增龙却信心满满,因为他早已设计好了升级方案,并且进行了可行性分析。胡增龙力排众议,他向公司立下军令状,保证按时完成升级任务。

接下去的这段日子是胡增龙和研发部最忙碌的日子。复杂的电子线路板要重新设计,几十种电子元器件要重新选择和购买,LED灯珠也要重新选择和测试,控制系统和芯片程序也要重新设计。而他们仅仅只有两个月的时间。

2011年的秋天,顶着漂亮LED智能顶灯的出租车在南京街头随处可见。包括南京电视台在内的主流电视报纸等媒体都报道了胡增龙主导升级的这款LED智能出租车顶灯。

2个月的研发,3个月的生产和安装,胡增龙不仅完成了产品的升级,也完成了自己的升级——研发部副经理。

这几年,胡增龙又主导了“第二代LED智能出租车顶灯”、“旋转式LED环形显示屏(迷你广告宝)”、“LED生日庆祝宝”、“GPS老人呼叫系统”等项目的研发工作。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

雷电和彩虹同现天空

范冰冰丑照外泄显杯具

“红月亮”现身 天涯共...

魅力台州我来拍获奖作品
  分类信息
·天台白鹤镇 ·仙居彩虹跑 ·讲文明树新风 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·频道对外合作
·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
  论坛热帖
·【关注】绿色永安溪 活力彩虹跑
·10月20日台州段高速公路施工信息
·台州市图书馆今天起调整开放时间
·温岭大溪两村争夺文化名人归属地
·路泽太一级公路出人命了 现场图
·台州4人获"最美浙江体育人"称号
·绿色永安溪 活力彩虹跑
·涨姿势!你的家乡因何得名?解答
·为逃脱,他“顶”着交警开了1公里
·徒弟抢生意伤师傅 师傅报仇雇凶
  视频推荐

塞内加尔埃博拉疫情结束

《好吃好玩》第二十 ...
·高圆圆与赵又廷喜帖曝光
·香港警察写歌为自己打气
·百变超模教你凹照型
·北京发布霾黄色和空气重污染预警
·新郑市民用郑州盐被罚款
·塞内加尔埃博拉疫情结束
·注册公司需要几步?
·宇航员晒太空航拍地球云层照
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭