关闭

胡增龙:“点亮”LED智能出租车顶灯

2014-10-20 11:00:21  来源:中国台州网-台州日报   张文瀚 郑 婷 文/摄

图为胡增龙正在查找资料。

2010年冬,为开发新一代的LED智能出租车顶灯,玉环安防电子科技有限公司急需引进一名具有创新开发意识的电子工程师。经历多番打听,公司找到了当时正准备自己创业的胡增龙。

2011年,胡增龙正式加盟玉环安防电子科技有限公司。刚到公司不久,胡增龙便着手改造现有的LED智能出租车顶灯,这是公司的核心产品,也是全国首创的专利产品。当时LED智能出租车顶灯在国内备受关注,但都对质量和使用效果存观望态度,令人振奋的是,南京近万辆出租车选择了安防的这款产品。如果对LED智能出租车顶灯的改造升级不成功,那公司要面临几百万元的损失。刚来公司的胡增龙面临着巨大的压力。

接下任务后,胡增龙率领研发部的同事没日没夜地工作。他觉得光是改造原来的LED智能出租车顶灯并不能够提高太多的性能,他提出要进行彻底的产品升级,升级后的产品将会大幅度提升使用功能,实现全文字显示、增加GPS对接、同步报警、实时定位等功能。公司的初衷仅仅是对产品进行一些改善,当胡增龙提出这个想法时,公司领导层立即出现了反对的声音,他们认为只需稍作升级,不影响交货即可,如果大刀阔斧,万一升级不成功或者延迟交货,公司都将面临巨大的损失。然而胡增龙却信心满满,因为他早已设计好了升级方案,并且进行了可行性分析。胡增龙力排众议,他向公司立下军令状,保证按时完成升级任务。

接下去的这段日子是胡增龙和研发部最忙碌的日子。复杂的电子线路板要重新设计,几十种电子元器件要重新选择和购买,LED灯珠也要重新选择和测试,控制系统和芯片程序也要重新设计。而他们仅仅只有两个月的时间。

2011年的秋天,顶着漂亮LED智能顶灯的出租车在南京街头随处可见。包括南京电视台在内的主流电视报纸等媒体都报道了胡增龙主导升级的这款LED智能出租车顶灯。

2个月的研发,3个月的生产和安装,胡增龙不仅完成了产品的升级,也完成了自己的升级——研发部副经理。

这几年,胡增龙又主导了“第二代LED智能出租车顶灯”、“旋转式LED环形显示屏(迷你广告宝)”、“LED生日庆祝宝”、“GPS老人呼叫系统”等项目的研发工作。

责任编辑:泮非非
相关阅读