您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
谢前勇:去年快递小哥 如今片区老板
2014-11-12  08:01:49  来源:中国台州网-台州商报   作者:吴世渊

去年11月13日,正是“双11”后“快递风暴”刮得最猛烈的时候,记者跟着快递小哥谢前勇,体验了一天快递员的极限生活(详见《你知道我有多累吗 一位台州快递员的双十一极限体验》)。

昨天傍晚,谢前勇照例穿着工作服,骑着载满包裹的电瓶车,回到了位于椒江大桥旁的申通快递公司。在人潮涌动的大仓库里,他卸下包裹,来不及冷却热腾腾的身体,便投入到紧张的快件分类工作中去了。这一忙,便忙到了晚上9点。

与去年不同的是,谢前勇已然不是一个普通的快递小哥,如今的他,是申通快递椒江12个片区中,君悦大厦及枫南小区片区的老板。12天前,这一片区的原老板正式将经营权转让给了他。

1985年出生的谢前勇,老家在重庆。2001年,他初中刚毕业,就背上行囊,长途跋涉来到台州,投奔在这里打工的哥哥。

最初几年,他在工厂做过流水线工人,在酒店里当过服务员,直到2007年,他才进入快递这一行。

因为肯吃苦耐劳,即便是高强度的工作压力下,他也从未抱怨,渐渐地,他得到了公司管理者的青睐,月薪从原本的1500元,到了后来的5000多元。

11月1日,他接手了片区经营权,走上了快递行业的管理岗位。他手下员工不多,连带他,才区区5个。刚接手的摊子,大小问题很多,“比如员工情绪不好,我会找他们谈心;客户们的投诉,我也要一一来安抚”。他觉得,相比于风里来雨里去的快递工作,管理工作既劳心又劳力,“我还需要慢慢适应”。

“双11”全民网购狂欢热,为快递业带来了为期数天的“魔鬼赛程”,一个快递小哥,每天须送出不下100个包裹。为了应对送货压力,谢前勇放下了老板身份,穿上原本的工作服,将一个个从远方寄来的包裹,送到人们手中。不过,好在这些事儿,他早已驾轻就熟。

“你的故事很励志。”面对记者这句话,这位来自外地的小伙羞赧地笑了笑。

人生的路还很长,他说,他还有很多事要做,“未来,我要承包更多的片区,并尽快地娶妻生子。”

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

放下生意拿起手机拍拍

探访朝鲜大街小巷

呆萌喵星人秀坐姿笑翻众人

伊朗5个不为外人所知魅...
  分类信息
·汽车转让 ·地下空间整治公示 ·天台白鹤镇 ·讲文明树新风
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
  论坛热帖
·这个接吻大赛在天台?
·【网友关注】来说说你的购物故事
·11月12日台州段高速公路施工信息
·13岁女孩带病母上中学
·临海一女子网银转账汇错款 咋办
·路桥金清发生一场交通事故 现场
·孩子不写作业被打 家长讨要说法
·为了要钱,什么事都想的出来!
·查查家中的消防隐患
·3岁女孩得白血病 全村人伸援助之手
  视频推荐

《好吃好玩》三十一 ...

《好吃好玩》第三十 ...
·章子怡想做汪峰背后的女人
·武汉萌宝遭阿姨亲突发嘴歪面瘫
·山羊超炫技能跳上猪背吃树叶
·丈母娘的旗袍秀要上春晚展风采
·广州男子海印桥僵持78小时
·《好吃好玩》三十一期:清凉降火小火锅
·第十届珠海航展即将开幕
·国内油价已跌至4年最低谷
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭