您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
临海头门港区今日正式开港 开启全新东海时代
2014-12-26  16:10:06  来源:中国台州网  

 

    

台州市委书记吴蔚荣宣布头门港开港。

 

头门港港口一角。(摄影 杨柳)

    中国台州网1226日讯(记者 雍昕 施缘)“呜——呜——”在一阵阵汽笛声中,今天上午,浙江台州中心枢纽港——临海头门港一期码头正式开港,首座2万吨级兼靠3万吨级通用散杂货泊位(水工结构按5万吨级设计)正式投入运营。这标志着浙中沿海千年古城临海市结束了无海港的历史,临海从此挺进东海,开启“陆海联动”新时代。

    头门港位于台州湾北侧,椒江口外的头门海域,居浙江沿海中部、台州沿海的几何中心。用海面积114.6平方公里,其中造陆面积101.1平方公里,水域面积13.5平方公里。眺望港口,可见4台巨大的红色吊机正挥舞着手臂,忙着装卸来自秦皇岛的满船煤炭。

    浙江省能源集团总经理、浙江省海洋开发投资集团有限公司董事长童亚辉介绍,头门港区的开通,也意味着浙江省省级海洋资源开发建设投融资平台——浙江省海洋开发投资集团公司控股管理的首个重大涉海新建项目从工程建设为主转入工程建设与港口运营、城市开发并重的新阶段。

    头门港起步码头一期工程是我市首个采用BT建设模式招标的码头建设工程项目,由首座2万吨级兼靠3万吨级码头泊位、南围堤、一期后方陆域三大部分构成,南围堤总长约1097米,一期后方陆域总面积约21.64公顷,年设计吞吐能力105万吨,累计总投资8.4亿元。起步码头二期工程将于明年启动,建设25万吨兼靠7万吨泊位及后方40公顷陆域,年吞吐量将达到850万吨。

    头门港区的开通,是推动我省海洋经济南翼发展的重要举措,必将为助推台州地区经济发展、带动浙中浙西等内陆腹地的经济建设、对整个浙江经济发展起到很大的促进作用。

责任编辑:陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

幼儿园亲子造型太奇葩

四千年第一美女扮小龙女

2014中国军事外交十大突破

中国新闻社2014年度图 ...
  分类信息
·东海文学 ·网络技术人员招聘 ·天台白鹤镇 ·讲文明树新风
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
  论坛热帖
·【关注】台州将在好天气中迎新年
·12月29日台州段高速公路施工信息
·下陈捡到马儿一匹 主人现在哪里
·这座分界桥何日能修好?一年多了
·男孩失踪 父亲天天开车满街乱找
·元旦亲子嘉年华活动
·天台新楼下村火灾 百年四合院烧毁
·这里村民离睡好觉的日子,不远了
·这家炼油厂关了 老年活动中心火了
·百年四合院毁于一夜
  视频推荐

临海头门港区今日正 ...

装电梯遭邻居反对索 ...
·一架亚航客机失去联系
·香港确诊今冬首例H7N9禽流感
·NASA发布最新太阳耀斑爆发影像
·黄河宁夏段封河期提前
·台州公交车上的“斯文贼”在义乌落网
·临海头门港区今日正式开港 开启全新东海时代
·3D动画演绎2014全年国际大事
·网络高手教您购票妙招儿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭