关闭

台州市政协四届五次会议于2月2日至5日召开

2015-01-06 07:55:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

会议决定:市政协四届五次会议于2月2日至5日召开

1月5日,政协第四届台州市委员会常务委员会举行第十九次会议。会议决定:市政协四届五次会议于2月2日至5日在台州市区召开。市委书记吴蔚荣到会通报2014年经济社会发展情况。市政协主席元茂荣,副主席周五来、马世宙、徐仁鹤、张正煜、张蕴华、王云友、陈惠良、郑荐平,秘书长陆修钗出席会议。市委常委、常务副市长尹学群,市委常委、市委秘书长吴海平应邀参加会议。

会议学习贯彻了党的十八届四中全会精神。会议审议通过了关于召开中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第五次会议的决定;审议通过了中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第五次会议议程(草案)、日程;审议通过了中国人民政治协商会议第四届台州市委员会常务委员会工作报告及报告人;审议通过了中国人民政治协商会议第四届台州市委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告;讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)、市中级人民法院工作报告(征求意见稿)、市人民检察院工作报告(征求意见稿);听取了市委办、市府办关于市政协四届四次会议以来提案办理工作情况的通报;听取了提案承办单位市民政局关于市政协四届四次会议以来提案办理情况的汇报;听取了市政协提案委关于提案办理民主评议初评情况的汇报;审议通过了有关人事事项。

吴蔚荣在通报2014年全市经济社会发展情况时指出,过去一年全市各项工作所取得的成绩,是全市广大干部群众共同努力的结果,也离不开各级政协组织所作的贡献。一年来,市政协围绕中心、真情履职,为全市经济社会发展做了大量工作,协商议政有新成果,民主监督有新实效,增进团结有新进步,市委对政协工作是充分肯定的。

吴蔚荣强调,当前台州正处在转型升级的关键期,需要通过城市发展定位研究,进一步谋划未来,明确发展思路。在抓今年的重点工作中,我们要抓好深化、抓好实施,推动台州的城市发展、产业转型、沿海开发以及生态建设。希望市政协进一步加强调查研究,围绕城市发展、工业转型、改革和法制建设等,积极建言献策;强化民主监督,进一步完善机制、拓宽渠道,提升监督实效;坚持履职为民,更大程度地凝聚力量,服务社会民生;加强自身建设,强业务、抓作风、优服务,打造过硬队伍。市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,自觉接受政协民主监督,充分发挥政协组织在推进台州发展中的重要作用。

元茂荣指出,全市各级政协组织要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实把握精神实质、增强政治定力,扎实开展民主监督、助推法治台州建设,树形象做模范、引领界别群众践行法治台州建设。当前,距离市政协四届五次会议召开不到一个月,要抢抓时间,认真做好会议各项准备工作,切实改进文风和会风,集中精力履行职责,确保大会圆满成功。

相关链接

关于召开中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第五次会议的决定

关于撤销谢卫平、顾士良政协第四届台州市委员会委员资格的决定

中国人民政治协商会议第四届台州市委员会委员增补名单

责任编辑:杨能勇
相关阅读