关闭

2015年1月6日中国共产党台州市第四届委员会第八次全体会议通过

2015-01-07 07:18:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

1月4日,中共台州市第四届委员会第八次全体会议召开。会议表决通过《关于召开市四届四次党代会的决议》和市四届四次党代会日程安排,以及通过提请市四届四次党代会审议的有关文件。市委书记吴蔚荣主持会议并讲话。市领导张兵、薛少仙、元茂荣、葛益平等出席会议。

本次全会应到市委委员53名,候补委员7名,实到市委委员48名,候补委员6名。

会议听取了关于市四届四次党代会筹备工作情况和市委工作报告、市纪委工作报告起草情况的说明,听取了关于代表资格审查和市四届三次党代会代表提案办理情况的说明。会议表决通过了《关于召开市四届四次党代会的决议》、市四届四次党代会日程安排;讨论并通过了市委工作报告(审议稿)、市纪委工作报告(审议稿),提交市四届四次党代会审议;讨论并通过了代表资格审查的报告;讨论并通过了市四届三次党代会代表提案和提议办理情况的报告。

全会决定,市四届四次党代会将于1月13日至14日在台州市区召开。市四届四次党代会的主题是,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,坚持以“八八战略”为总纲,全面落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会决策部署,总结去年工作,认真分析形势,部署今年工作,动员各级党组织和广大干部群众把握新常态,明确新定位,再创新辉煌。

吴蔚荣对开好党代会强调了三点意见。一要进一步筹备好会议。大会筹备组要高度负责,把各项工作做扎实、做到位,为大会提供有效保障。要落实好中央“八项规定”,本着“隆重、节俭、高效”的原则,改进会议组织工作,开出好的会风。二要集中精力议大事。要紧扣主题、突出重点,集中各方智慧,科学谋划台州城市发展的新定位,深入谋划改革思路和发展举措,不断为发展凝聚共识、汇聚力量。三要组织引导好代表。要激发广大党代表的政治责任感,切实履行好党代表职责,把代表的思想和行动统一到市党代会作出的决策部署上来,有效推动工作落实。

相关链接

中国共产党台州市第四届委员会第八次全体会议关于召开台州市四届四次党代会的决议 

关于在台州市四届四次党代会期间设立党员旁听席的公告

责任编辑:张舒婷