关闭

三门农博园成为全国休闲农业与乡村旅游示范点

2015-01-17 14:22:30  来源:中国台州网   朱曙光 柯丽娜

中国台州网1月17日讯 近日,农业部和国家旅游局联合命名了一批2014年全国休闲农业与乡村旅游示范县和示范点,三门农博园跻身示范点行列,成为该批次台州市唯一获此殊荣的旅游景点。

据了解,2014年,农业部、国家旅游局继续开展了全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点创建活动。全国共有37个县(市、区)入围全国休闲农业与乡村旅游示范县,100个乡村旅游示范点入围全国休闲农业与乡村旅游示范点。三门农博园是继三门三特渔村休闲观光农业园区和浙江在水一方农业开发有限公司观光园后,该县第3个全国休闲农业与乡村旅游示范点。

近年来,三门县风景旅游管理局和农办、农业局不断加大旅游产业培育力度,大力推进休闲农业和乡村旅游的产业融合,将创建全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点作为转变农业发展方式,大力拓展农业功能,促进旅游富民、旅游惠民和农民就业增收,加快新农村建设,全力推进休闲农业与乡村旅游持续快速健康发展。

刚被认定为示范点的三门农博园,位于六敖北塘三门县国家级现代农业园区内,于2013年9月26日建成开园,建设面积达2100亩,总投资约3亿元。该园共有渔耕民俗文化博览馆、珍禽养殖区、渔人码头、奇迹养生园、生态餐厅、怡心湖人文景观休闲区等功能区块。它是一个集现代农业种植、养殖加工、农耕文化展示、科技实验、旅游、休闲、观光、娱乐、垂钓等于一体的农业综合示范园。

责任编辑:余彩虹
相关阅读