您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
苏辉:家装“江湖”里的“读书人”
2015-02-11  10:45:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈林建

苏辉 甘肃天水人 1983年出生 2003年毕业于西北工业大学涉外财会专业如今是台州一家知名室内装修公司家装分公司销售总监

在行业7年之变中,谙熟装修的营销推广——

“简装修,还是精装修?”“简欧风格还是中式风格?”在装修房子或者买房的时候,这些问题很多时候是决定这场交易是否能够完成的关键。在居民生活水平飞速发展的今天,无论是租房子,还是买房子,单单是居有定所的话,已经无法满足我们对现代化生活的需求。对于我们来说,室内装修并不是一个陌生的名词,这个行业自古就有。随着国民经济与房地产行业的高歌猛进,这个行业也经历了有史以来最辉煌的一个时期。在10年前,说起装修的时候,我们往往会先想起包工头,所谓装修设计公司,在这座新兴城市中,仍然是一个初级发展阶段。

如今,装修公司已经在全市遍地开花,他们不断从大城市引进现代化的经验和管理理念,改变着台州人的装修理念。台州本土装修行业的“老师头”,也从倚靠经验包揽一切的包工头,变成了从各大高校里走出来的“读书人”。

今天,我们的主角苏辉,就是这样一个行走在室内装修行业的“读书人”,2015年,是他行走在这个江湖的第七年……

8:00

太阳照常升起

苏辉说,他一天的工作并没有固定的时间表,所以就这样平淡地开始了。“没有说到了几点就要去做什么事情,无法用时间来记录我到了什么时候要去做什么事情,平时做得最多的还是各个部门之间的协调沟通与管理,完成公司的业绩产值。”他说。

如果室内装修行业是一个江湖的话,这是他行走江湖的第七年。这个生于西北、长于西北的汉子,在2003年大学毕业后,毅然离开了河西走廊,到杭州寻找没有经历过的人生。

“外面的世界不一样,总是要出来看看的,住在西北的人,对于江南总还是有种莫名的情怀,所以就来了。”苏辉说,当初大学学的财会专业,学到大三时觉得不理想,想要换的时候就已经晚了,所以当时就看了不少市场营销的书,决定毕业后转做销售工作。

说到这里,苏辉提醒准备高考的学生们,在选择专业的时候一定要慎重。“当初因为长辈文化水平都不高,所以无法在选专业的时候提供好的指导。财会是个有发展前途的职业,但是当时起薪太低,家里没有支撑的话,很难在这个职业上走下去。而销售是个肯用心,来钱会快点的职业。”苏辉说。

于是,到杭州之后,苏辉从事了通讯行业的销售工作。2005年,他又和弟弟,以及一位同学,一起来台州开拓市场。“当时卖的是电话IP卡,就是那种在拨号前加拨多少位数字,就能以更便宜的价格打电话的电话卡,很多人应该都还有印象。”苏辉说。

2008年,经济危机到来,通讯行业也在这个时候发生了巨变,苏辉的事业开始面临巨大的困难。因为业务往来,他认识了现在的老板,因为做事可靠,他给对方留下了很好的印象。“我自己的公司倒闭之后,就来这里做了。”苏辉说。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春节的节奏

春运迎来返程高峰

羊年春晚纸牌魔术揭秘

史上最萌小羊
  分类信息
·烟花爆竹通告 ·东海文学 ·天台白鹤镇 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·频道对外合作
·台州工行 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
  论坛热帖
·【关注】今起5天市区禁放烟花爆竹
·一声春雷响台州 明日夜有冷空气
·温岭朋友在临海看到一婚房 温馨
·3月1日起实施不动产登记暂行条例
·两出租车相碰 雨天小心驾驶 图
·两出租车相碰
·台州边防查获制售特大假发票窝点
·正月初九至十三禁止燃售烟花爆竹
·73岁老翁因妻子出轨 竟愤而自宫
·台州乱弹排练一个月为春晚半分钟
  视频推荐

调整窗口27日打开油 ...

吴蔚荣走访台报集团 ...
·大盘蓝筹集体发力A股放量上涨
·今年将基本实现ETC全国联网
·专偷挖掘机主板涉案40余万元
·杭州春节发6万个红包26万元
·春节全国接待游客2.61亿人
·吴启华被曝离婚后疑借赌消愁
·扬子晚报山东一停车场现死老虎
·全国首饰标准委千足金命名取消
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭