关闭

全市领导干部大会传达学习习近平重要讲话精神

2015-06-02 07:23:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

大干实干争先进位努力再创新业绩 张兵主持会议并讲话 薛少仙元茂荣葛益平出席

6月1日下午,全市领导干部大会召开,传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。市委副书记、市长张兵主持会议并讲话,他强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,层层传达,以各种形式组织学习,迅速掀起学习的热潮,切实做到“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”,大干实干争先进位,努力再创新业绩。薛少仙、元茂荣、葛益平等市四套班子领导出席会议。

张兵指出,习近平总书记在讲话中开宗明义地提出“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”,明确了浙江发展的坐标,规划了发展的蓝图,这是对浙江发展的新期望、新要求。落实到台州,就是要继续保持实干的状态,强化争先的意识,深入实施“八八战略”,奋力打造“一都三城”,再创新的业绩,努力为全省发展作贡献。各级领导干部要着眼台州“十三五”新发展,担当起新的历史使命,进一步解放思想、拉高标杆,谋划发展新篇章。

张兵强调,要适应经济新常态,加快产业转型升级。要持续发力、精准发力,坚定不移打好转型升级组合拳,在稳增长的基础上,加快调结构、促转型。要坚持创新驱动,推动“两化”融合,着力提高台州智造的水平。要着眼特色产业,加强整体规划,培育产业集群,打造“特色小镇”。要全面落实领导干部联系企业的“三个全覆盖”制度,切实帮助企业破解发展难题,形成服务企业的常态化机制。要加大改革力度,确保各项改革措施落地生根。要坚持问题导向、效果导向,在中央顶层设计、统一部署的大框架下,从台州实际出发,扎实推进各项改革任务,确保见实效。

张兵强调,要保护绿水青山,加强生态建设。要牢固树立生态文明、绿色发展理念,以产业生态化为重点,以治水、治气、治土等环境综合治理为抓手,不断优化产业结构,使绿水青山发挥出持续的生态效益和经济社会效益。要创新社会治理,促进社会和谐稳定。要以民生改善为基础,加大民生投入,办好民生实事,扎实推进基本公共服务均等化。要以依法治理为保障,积极探索科学立法,扎实推进法治政府建设,大力提高司法公信力。要以平安维稳为底线,坚持守土有责、守土尽责,打牢基层平安综治建设基础。要加强从严治党,夯实党的执政基础。当前,要以“三严三实”专题教育为载体,结合省委巡视意见整改长效机制建设,巩固提升“四风”整改成果,切实解决党员干部队伍中的“不严不实”问题,引导各级干部坚定信念、严守纪律、勇于担当、廉洁从政。

责任编辑:杨能勇