关闭

听从祖国召唤 踊跃报名参军

2015-06-08 09:36:37  来源:中国台州网-台州日报  

广大适龄青年及家长们:

又是一年征兵时节。首先,对你们关心支持国防建设,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

依照法律服兵役是每个公民应尽的义务,是法律赋予的神圣职责。今天,我国能在世界之林巍然屹立,享有崇高的尊严;全国人民能够安居乐业,专心致志地进行社会主义现代化建设,得益于我们有一支强大的人民军队。

军营是一所“大学校”,可以开阔你的视野、增长你的才干;军营是一座“大熔炉”,可以磨炼你的意志、锤炼你的性格;军营是一个“大家庭”,可以广交挚友、丰富你的阅历;军营是一个“大舞台”,可以使你尽展才华、建功立业。有志于报效祖国的广大青年朋友们,投身火热军营、一展报国之志,是每一个中华儿女的最佳选择。

国家为鼓励适龄青年参军入伍出台了很多优惠政策:如工资待遇、报考军校、优秀士兵提干、奖学金助学金及学费减免、退役后免费参加政府组织的相关职业教育和技能培训、报考公务员优先录取等优惠政策。特别是今年教育部又推出设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免遴选指标体系,将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生),退役大学生士兵专升本实行招生计划单列,高校新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策,放宽退役大学生复学转专业限制等新的六项举措。

好男儿志在四方。希望广大适龄青年积极响应号召,踊跃报名应征,自觉献身国防,以国家需要为己任,努力在保卫国家安全发展中实现人生目标、做出更大贡献。广大适龄青年家长要着眼子女的长远发展,积极送子参军,接受全方面锻炼,磨砺有用之才;要树立国家安全利益高于一切的观念,鼓励子女立志军营,为建设和保卫祖国建功立业。

台州市征兵办公室

二〇一五年六月八日

张舒婷
相关阅读