您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州第五届高校招生咨询会火热开场
2015-06-22  09:18:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:陶子骞

今年我省高考成绩将于6月23日上午公布,火热的高校招生季即将来临,如何填报志愿成了考生的头等大事。6月21日上午,由中国台州网主办、汇铭教育承办、康师傅协办的大型公益活动——2015台州第五届高校招生咨询会在台州日报社大院内热闹开场,高校招生老师与考生、家长“零距离”接触,帮助考生增加志愿填报的把握。

咨询会上,来自省内外50来所高校的招生办老师现场为考生提供招生计划、志愿填报等咨询服务。浙江理工大学、浙江工业大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、台州学院等省内高校受到了众多考生及家长的追捧。

当天,学生和家长络绎不绝地涌入报社大院。招生老师们忙着向考生发放院校简介、招生计划等资料,并与考生、家长面对面对话,对学校招生政策、志愿填报、专业选择等方面的问题进行答疑,帮助他们及时把握招生动态,掌握招生资讯。

来自黄岩的小王和父母一起参加高校咨询会。小王有意向报考浙江理工大学,但具体的专业,她希望先听听该校招生老师的意见。

在现场,像小王这样前来咨询的考生不少,部分院校现场发放了3000多份招生资料。

浙江理工大学的招生老师表示,“学校已经是第五年参加中国台州网举办的招生咨询会了,这样的咨询会有利于拓展生源。”

活动现场还举办了志愿填报讲座。汇铭教育创始人兼首席学业规划师胡伟敏建议,一定要处理好学校与专业、专业与就业的关系,首选学校还是专业,最好根据就业选择大学,不要一味地想不浪费分数,而填了自己不喜欢的专业。考生家长一定要了解平行志愿的投档规则,以免造成投档而被退档的风险,高分低录或低分落榜的风险。最重要的是全面准确地掌握高校的招生信息,不要对信息或政策误读而导致志愿填报失败。

7月18日,还将举行一次高考招生咨询会,为二批分数线的考生提供咨询服务。

今年,中国台州网还推出了台州高校招生咨询网,近百所高校招生资讯入户高校招生咨询网,同时有专业自主招生规划师在线为考生和家长答疑解惑。考生和家长可登陆台州高校招生咨询网(http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_27580.htm)参与咨询。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

特别的爱给特别的你

包粽子迎端午

查扣拆解“三无”渔船

禁毒宣传进校园
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·高校招生 ·责任状
·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学
·好吃好玩 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
  论坛热帖
·【关注】我的老爸是男神!
·一顿饭
·你还在遛狗吗?土豪都开始遛马
·男子爬上高压线触电爆炸身亡 图
·黄岩巡特警武装巡逻车被市民贴单
·在遛马?
·一桥护栏还未使用已经碎了满地
·为儿子治病父母听算命先生离婚
·禁渔期里菜场又出现很多小鲳鱼
·【关注】端午节,送礼了吗
  视频推荐

大陈岛蓝图绘就 扬帆...

九家银行发行首批大 ...
·大陈岛蓝图绘就 扬帆起航正当时
·睡凉席易引发皮炎
·上海连夜暴雨 大量航班延误
·沪指V型反弹重回4900
·菲律宾不断“搅局南海”
·端午节――炽热爱国心
·中国女足晋级世界杯16强
·美民权人士被曝假扮黑人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭