您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
走路改变生活
2015-06-23  07:30:55  来源:中国台州网-台州日报  

市民广场成了不少市民健步走的好地方。 盛鸥鸥摄

章 浩

和其他许多事情一样,运动也需要有成就感。今年2月,我在手机上下载了运动APP咕咚,让它记录我每周三至四次的5公里健步走。

让我没料到的是,咕咚真的像鞭子一般,发挥了督促、监督的作用。截至6月22日,咕咚记录显示,我已经用了它52天,走了193.76公里。

因为工作上需要经常外出和晚班,曾经有段时间,身体时常觉得疲累,采访一结束就会在车上睡着。所以,快走和慢跑就一直被作为增强体质的随机性运动,只要有时间就出去跑两圈。

下载咕咚后,我决心把快走变成固定的生活习惯,并通过查阅资料、借鉴同事经验,将走路路线和里程数做了一番规划。

因为家里和报社附近没有能去的塑胶跑道,市民广场就成了最理想的运动场。从报社出发,沿市府大道再到市民广场,最后回到报社,一圈下来刚好5公里。沿路有河有桥,有花有景,四季还能看到不同景致,整个过程不至于太乏味。

从第一次开启咕咚,有一半以上的路程是一个人走完,或者说是由咕咚伴我完成。虽然每次走路的时间不是很固定,有时中午,有时傍晚,有时是深夜,但也坚持了下来。看着软件里日渐增多的记录,有着满满的满足感。

随着健步走次数的增加,咕咚明明白白地告诉我,我的走路速度变快了,由一公里用时10分钟慢慢稳定在了一公里8分多钟,走路的疲累点也延后了很多。与此同时,心理满足的阈值也在不断提高,从身体承受力上5公里的路程,已经明显“不够”了。

今年5月,一个坚持夜跑的朋友,发了一张他的咕咚跑步记录,几乎每周一次10公里慢跑和两至三次的5公里快走。

这份记录像是一张示威书,提醒自己有人比我厉害得多。突然有了这样的“挑战”,反而更有乐趣。6月初的周末,我第一次尝试了10公里健步走,从6点多一直走到了7点半。真正体会了健步走人潮的汹涌。

特别是到了市民广场那段路,从6点到7点,迎面而来的人潮就没断过。

那天走完之后,像以往的很多次健步走一样,工作的疲劳、烦躁情绪一扫而光,第二天一觉醒来身体轻松了不少。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

夏至荷香

走路改变生活

本地蔬菜受追捧

三门村民捕获黄金泥鳅
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·高校招生 ·责任状
·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学
·好吃好玩 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
  论坛热帖
·【关注】高考第一批分数线揭晓
·6月23日台州段高速公路施工信息
·黄岩宁溪公交司机中途下车买肉
·这棵树怎么倒的?最近没强风啊
·五水共治微信平台接受群众投诉
·这地方污染严重
·一顿饭
·你还在遛狗吗?土豪都开始遛马
·男子爬上高压线触电爆炸身亡 图
·黄岩巡特警武装巡逻车被市民贴单
  视频推荐

大陈岛蓝图绘就 扬帆...

九家银行发行首批大 ...
·山东警方侦破访民举牌滋事案
·大陈岛蓝图绘就 扬帆起航正当时
·睡凉席易引发皮炎
·上海连夜暴雨 大量航班延误
·沪指V型反弹重回4900
·菲律宾不断“搅局南海”
·端午节――炽热爱国心
·中国女足晋级世界杯16强
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭