关闭

关于调整台州市区公交专用车道使用规定的通告

2015-06-24 09:35:32  来源:中国台州网-台州日报  

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,经市政府同意,现就调整后台州市区公交专用车道的使用管理等有关事项通告如下:

一、公交专用道供公交车辆通行,同时允许校车、客运班车以及单位和企业大中型固定班车(悬挂黄色号牌)载客时借道通行。

二、公交专用车道的运行时段为法定工作日7:30 至8:30和17:00至18:00;双休日和法定节假日期间,公交专用车道(设置在单行道路上的除外)可以允许其他机动车辆借道通行。

三、在划设公交专用车道的道路上,公共汽车应当在公交专用车道内按照顺序行驶,在行经交叉路口时,应当按所需行进方向提前驶入导向车道。其他车辆需通过公交专用车道进出道路时,应当让行公交专用车道内正常行驶的车辆。

四、公交专用道实行电子监控,对非法占用公交车道通行和停车等交通违法行为,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。请广大市民自觉遵守通行规定,维护良好的通行秩序。

五、本通告自2015年6月30日起施行,原发布的有关公交专用车道通告同时废止。

特此通告。

台州市公安局

台州市交通运输局

2015年6月23日

张舒婷
相关阅读