关闭

陈盆滨:大家在跑步,我很幸福

2015-06-25 11:04:44  来源:中国台州网-台州晚报  

北京市密云县

6月24日 阴

“挑战100·一执跑”第84天,我跑进北京了。北京是“挑战100”的终点,虽然现在还不是我正式冲刺最后一天的时候,但来到北京终归意味着我的这一段旅程快结束了。

“挑战100”是我为了考验自己而设置的里程碑,但如果仅仅为了我自己,那么大规模的直播、报道、团队支持有什么意义呢?通过我以及陪跑嘉宾们的助力,吸引更多人参与跑步,才是我最大的愿望。

我觉得,从这个意义来说,“挑战100”已经成功了。自我宣布发起挑战以来,身边的亲人朋友,素未谋面的跑步爱好者,都以不同的方式向我表达支持。上路后,常常有跑友自发性跟在我后面默默支持。而现在,“挑战100”团队内部也形成了跑步的风气。

“挑战100”团队成员的组成丰富,有经纪公司的同事,有乐视网的摄像和主播,有从广东特聘的后勤人才,有专业的司机大哥。他们个性不一,各有自己的兴趣爱好。但加入“挑战100”团队后,不少人都多了一份爱好——跑步。

有一位负责编辑视频的姑娘,她坚持每天跑十公里;

负责现场掌控各种事务的哥们,只要不在我身后的计时车上,就是在更后面的位置跟跑;

我们的前方导演过去最讨厌的是跑步,现在已经从三公里的距离慢慢加大挑战;

最新来到前方的官方摄影师,习惯拍完我起跑后就自己先在我身前跑几公里;

今天有一位车队司机大哥,把车停在路边,折返跑了两公里,然后继续开车赶路;

……

看着这些朝夕相处的团队伙伴们,都成为跑步大军的一员,我真切感受到“挑战100”的影响力。这种影响力不是反映在今天收视率多少、视频点击量多少、多少家媒体发出报道,而是在于人们在用实际行动来呼应我的挑战。

今天我到达终点时,看到好几位团队小伙伴提前跑到终点后红通通的脸,我心里觉得很幸福。

今天,陪跑嘉宾兼乐视网“挑战100”直播嘉宾之一祝贺老师跟我说,要把在“挑战100”前方看到的红红火火,在下一次上直播间时与观众分享,我心里觉得很幸福。

自从我前几天开始挥舞大刀后,就有人称呼我为“跑侠”。侠是能帮助人的人,我用跑步帮助别人培养健康的生活习惯,我觉得我能胜任这个外号,我心里觉得很幸福。

责任编辑:张舒婷
相关阅读