您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
台州第五届高校招生咨询会第二场举行
2015-07-18  13:11:21  来源:中国台州网   作者:陶子骞

 

中国台州网7月18日讯(记者 陶子骞)16日,我省公布了2015年高考第二批分数线,新一轮的招生热潮即将展开。今天上午,中国台州网主办,汇铭教育、恒大冰泉台州分公司承办的大型公益活动——2015台州第五届高校招生咨询会第二场在台州日报报业传媒集团内热闹开场。高校招生老师和二批考生及家长近距离接触,提供最新招生信息,帮助广大考生增加填报志愿的把握。

咨询会上,来自省内外27家高校的招生办老师在现场为考生提供招生计划、志愿填报等咨询服务,其中一些大学还提供出国留学的相关咨询。浙江财经大学、浙江工商大学杭州商学院、台州学院等省内高校受到了众多考生及家长的追捧。

早上8时20分许,场地刚刚完成布置,已经有不少家长考生来到考场向各学校的老师询问相关信息。8时30分咨询会正式开启,不一会儿大厅里就挤满了数百名学生和家长,持续到下午1时,学生和家长仍络绎不绝地涌入报社。

“分数线公布了,来看看各个高校今年的招生政策专业取分,差不多能知道自己几斤几两。”来自路桥的小陈告诉记者,“我的分数是二批,但有些学校,二批分数线也是偏高的,比方说浙江财经大学,就没有考虑太多。”

和小陈有同样想法的考生、家长也不少,一些考生和家长主要瞄准了历年分数线在二批中属于中低档的高校,询问的一些专业信息也比较有针对性。

对于这样的情况,记者采访了浙江财经大学在咨询会现场的招生办曹老师。

曹老师告诉记者,其实这种状况历年都有,学生和家长认为一些高校分数偏高,望而却步,却不知这么一来可能就错过了一些比较好的专业。“比如我们今年新增开设的城乡规划和城市管理两个专业,招的人数相对并不算太少,分数在所有专业中也不算太高。一些同学的分数是够的,但是如果没有仔细进行咨询,可能就擦肩而过了。”

活动现场还举办了志愿填报讲座,汇铭教育的教师对考生填报志愿的注意事项、技巧等各方面进行辅导,全场座无虚席。

中国台州网主办的高考招生咨询会已连续举办五年,受到广大台州考生及家长的广泛好评。今年,中国台州网此次还推出了台州高校招生咨询网,近百所高校招生资讯入户高校招生咨询网,同时有专业自主招生规划师在线为考生和家长答疑解惑。考生和家长可登陆台州高校招生咨询网(http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_27580.htm)参与咨询。

 
责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重访浙江抗战旧地

花艺旗袍秀

“爱心凉茶摊”开张

陈盆滨100个马拉松
  分类信息
·获奖公示 ·干部选调公告 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
  论坛热帖
·【关注】别人家的孩子如何过暑假
·7月17日台州段高速公路施工信息
·男子跳楼 家属大闹公安局被拘
·温岭城北街道民工子女摇号入学
·失主 快来温岭太平派出所领车
·西瓜地被淹
·温岭教师骑行1800多公里去北京
·麦迪领美国明星队胜浙江广厦队
·台州不少家长爱掏钱让孩子拍戏
·花芯荣
  视频推荐

台州第五届高校招生 ...

姚明前队友麦迪来台 ...
·台州第五届高校招生咨询会第二场举行
·深圳警方查获走私冻品560吨
·巴基斯坦军方击落印度无人机
·国家电力投资集团公司成立
·冰冻大虾疑被注射不明胶状物
·王力宏晒为女儿庆生视频
·北约将军演 十多年来最大规模
·希腊议会通过新救助协议
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭