关闭

台州第五届高校招生咨询会第二场举行

2015-07-18 13:11:21  来源:中国台州网   作者:陶子骞

 

中国台州网7月18日讯(记者 陶子骞)16日,我省公布了2015年高考第二批分数线,新一轮的招生热潮即将展开。今天上午,中国台州网主办,汇铭教育、恒大冰泉台州分公司承办的大型公益活动——2015台州第五届高校招生咨询会第二场在台州日报报业传媒集团内热闹开场。高校招生老师和二批考生及家长近距离接触,提供最新招生信息,帮助广大考生增加填报志愿的把握。

咨询会上,来自省内外27家高校的招生办老师在现场为考生提供招生计划、志愿填报等咨询服务,其中一些大学还提供出国留学的相关咨询。浙江财经大学、浙江工商大学杭州商学院、台州学院等省内高校受到了众多考生及家长的追捧。

早上8时20分许,场地刚刚完成布置,已经有不少家长考生来到考场向各学校的老师询问相关信息。8时30分咨询会正式开启,不一会儿大厅里就挤满了数百名学生和家长,持续到下午1时,学生和家长仍络绎不绝地涌入报社。

“分数线公布了,来看看各个高校今年的招生政策专业取分,差不多能知道自己几斤几两。”来自路桥的小陈告诉记者,“我的分数是二批,但有些学校,二批分数线也是偏高的,比方说浙江财经大学,就没有考虑太多。”

和小陈有同样想法的考生、家长也不少,一些考生和家长主要瞄准了历年分数线在二批中属于中低档的高校,询问的一些专业信息也比较有针对性。

对于这样的情况,记者采访了浙江财经大学在咨询会现场的招生办曹老师。

曹老师告诉记者,其实这种状况历年都有,学生和家长认为一些高校分数偏高,望而却步,却不知这么一来可能就错过了一些比较好的专业。“比如我们今年新增开设的城乡规划和城市管理两个专业,招的人数相对并不算太少,分数在所有专业中也不算太高。一些同学的分数是够的,但是如果没有仔细进行咨询,可能就擦肩而过了。”

活动现场还举办了志愿填报讲座,汇铭教育的教师对考生填报志愿的注意事项、技巧等各方面进行辅导,全场座无虚席。

中国台州网主办的高考招生咨询会已连续举办五年,受到广大台州考生及家长的广泛好评。今年,中国台州网此次还推出了台州高校招生咨询网,近百所高校招生资讯入户高校招生咨询网,同时有专业自主招生规划师在线为考生和家长答疑解惑。考生和家长可登陆台州高校招生咨询网(http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_27580.htm)参与咨询。

 
责任编辑:张舒婷
相关阅读