您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
“我的中国心”寻找抗战老兵系列活动正式启动
2015-07-20  17:22:07  来源:中国台州网   作者:蒋回力 雍昕 何毅 庞浩勇 陶子骞
 

图为老兵敬礼

图为抗战老兵曹立德

图为抗战老兵杨秀明

中国台州网7月20日讯(记者 蒋回力 雍昕 何毅 庞浩勇 陶子骞)今天上午,中国台州网和台州之星奔驰4S店联合推出“我的中国心”寻访台州抗战老兵系列活动。本次活动旨在寻找台州幸存的抗战老兵,记录抗战历史,弘扬爱国主义。

启动仪式上,两位年过90的耄耋老人现场接受本网采访,讲述抗战亲历。

95岁曹立德经历了滇西松山战役,最令他难以忘怀的是战役之惨烈,伤亡之惨重,歼敌之坚定。“在爆破坑道构建好后,两大卡车炸药装填进坑道,我和排长最后按下起爆器,全歼松山日军。”曹立德说。

92岁杨秀明籍贯台州,目睹日寇欺凌惨状,立志参军保家卫国。在福建平阳,他参加了游击队,顶着飞机大炮与敌激战。因为“不怕死”,杨秀明还立了三等功。

“时间太紧迫了,今年以来我就送走了七八位抗战老兵。”天台志愿者林华强一直关注台州范围内幸存的老兵。“我认为我们有必要加快寻找这些老兵步伐,留住他们的最后文字影像资料。”

前事不忘,后事之师。今年是纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国台州网将对台州幸存的百余位抗战老兵深入挖掘、采访,以专题、专栏、微视频、微场景、专题片等形式,再现抗战场景,记录那段难忘的历史。敬请关注。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

法国归还我国的32件秦 ...

全球首款会说话的缝纫 ...

玉环渔家风情引客来

手与沙的美丽邂逅
  分类信息
·获奖公示 ·干部选调公告 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
  论坛热帖
·【友关注】台州有位“熊猫侠”
·7月19日台州段高速公路施工信息
·客车烧成空壳 车上37名乘客逃生
·临海大桥路百米绿化带遭破坏 图
·台州滨海工业园区的红绿灯 倒了
·无人机找到啦
·男子跳楼 家属大闹公安局被拘
·温岭城北街道民工子女摇号入学
·失主 快来温岭太平派出所领车
·西瓜地被淹
  视频推荐

“我的中国心”寻找 ...

台州第五届高校招生 ...
·“我的中国心”寻找抗战老兵系列活动正式启动
·台州第五届高校招生咨询会第二场举行
·深圳警方查获走私冻品560吨
·巴基斯坦军方击落印度无人机
·国家电力投资集团公司成立
·冰冻大虾疑被注射不明胶状物
·王力宏晒为女儿庆生视频
·北约将军演 十多年来最大规模
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭