关闭

台州也有“心形湖”,太浪漫了!

2015-07-21 08:12:29  来源:中国台州网-台州晚报   王佳飞

圆圈处为“心形湖”

费沙岛

提契诺州

北海道

@晚报

该“心形湖”位于椒江洪家街道

网友“注册加速器”@台州晚报:李晨的心形石头弱爆了,我们椒江有“心形湖”,太浪漫太有爱了。

记者核实

说起心形湖,很多人都会想到国外的风景。近日,网友“注册加速器”翻地图时,在椒江发现了一片“心形湖”。晒图后,近3万名网友围观,不少人大赞“太有爱”。

这一片“心形湖”,位于椒江洪家街道,在台州中心大道和椒江洪兆路交叉口附近。记者在三款不同的卫星地图上查询,证实了“心形湖”的存在。“心形湖”是标准的爱心形状,测距后,湖泊面积在600平方米左右。

这是大自然的神来之笔,还是人工挖凿的?网友们莫衷一是。不过,毫无疑问,这不失为一个浪漫的去处。

网友“CHXIAO”挺懊恼,自己住在附近,这么多年竟从未注意过。“心形湖”面积挺大,若不是高处航拍,极少有人看得清它的形状。

前年,网友“安哥拉”带女友去过日本北海道的“丰似湖”,也是一片心形湖泊。在他看来,椒江这片“心形湖”的“版型”挺正。

“这世间,果然处处有爱。”网友“蓝白条”点赞称,“看来,椒江又多了一个告白胜地。”

链接

国外的心形湖

Lake Mckenzie白沙湖:澳大利亚,费沙岛

位于澳大利亚Great Sandy国家森林公园,是世界上第一沙岛费沙岛(Fraser Island)上最大、最美的淡水湖白沙湖,是沙丘经长时间雨水侵蚀而成。巧的是,远远望去,这座湖泊就像一颗蓝色的心,美妙绝伦。

Lago di Tom:瑞士,提契诺州

在瑞士的阿尔卑斯山脉中,因为冰川的巨大腐蚀作用而形成了形态各异的湖泊。在高山上,冰川侵蚀山地形成冰斗,随后冰斗部位又积水而形成冰斗湖。这座位于提契诺州Piora山谷的心形湖,就是这样形成的。

丰似湖:日本,北海道

位于北海道襟裳町日高山脉襟裳国定公园内的“丰似湖”,因为被用在“白色恋人”巧克力的广告中而为人们熟知,它的直径不过1km左右。

杨能勇
相关阅读