关闭

老慕辣评:想傍“白富美”被骗几万元,该!

2015-07-27 11:09:30  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江市民广场,灯火通明的广场内,不少市民正在享受着跑步的乐趣。家住康平小区的孙先生是一名职场白领,从事销售工作的他经常应酬。为了维持身材,他每天晚上都会在市民广场绕圈跑步。

慕评/我也成了锻炼一族,或慢跑,或快走。下载一个类似“乐动力”的软件,和你的朋友比一比,谁走得更远。向孙先生学习,跑向健康,走近健康!

黄岩人卢某给自己戴上一个“白富美”光环,让多名痴情单身男心动不已。殊不知,早在2011年卢某就因假扮小护士骗婚骗财而坐过牢,这次她故伎重演,在短短半年时间内又骗取了三名单身男子钱财共计7.33万元。7月22日,卢某被黄岩区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑2年9个月,并处罚金3万元。

慕评/想傍一个“白富美”,被骗了几万元钱,这种男人,只配享用一个字:该!两个字:活该!

截至目前,路桥农作物种植面积近21万亩,年均秸秆产生量为7.6万吨,利用率达88.5%,居台州第一,全省前列,去年还被列入省第一批农作物秸秆资源化利用试点县(市、区)。

慕评/焚烧秸秆,让人心疼;毁了资源,污染了环境。路桥的秸秆可以利用,其它地方就没有理由再烧秸秆。

7月22日下午5点,台州经济开发区开元广场的东方华联超市门口,盗窃34万元超市卡的蔡某、王某被抓,二人可能面临3到10年的牢狱生活,购赃的李老板也可能面临1到2年的缓刑。

慕评/明知是赃物,胆敢去求购,触犯律条的李老板,你实际上就是贼的同伙。

7月22日,临海市江南街道七一河路与104国道复线十字路口发生一起车祸,起因是一辆未上牌的尼桑轿车途经路口时不减速、闯红灯,最终酿成三车连环相撞。

慕评/未上牌就敢这么开车,这种人最好让他一辈子别碰车,既害人,也害自己。要知道,有些车祸,一辈子一次也闯不起。

“买的是格力冷静王2代35583型空调,怎么条形码显示的是35596型,这中间一定有猫腻!”近日,家住温岭新河的江先生气愤地来到温岭市市场监督管理局新河分局、消保分会投诉。

慕评/学会使用条形码,可以防范假冒伪劣,如果不会,花上几分钟,请身边的朋友教你。小窍门,大用场。

2013年,市民李振山在玉环开了一家飞机销售公司——台州驰达飞机销售有限公司。自开业以来,该公司已卖出两架直升机,买家分别来自杭州和宁波。

慕评/当年买辆自行车也难,谁想到会买一小汽车?如今有人买飞机了,说不定,以后的飞机会跟今天的轿车一样普遍,空中拥堵会是什么滋味呢?

7月15日,天台县南屏乡学校的暑期夏令营课堂上,来自浙江科技学院生化轻工学院的大学生和南屏乡“五水共治”办工作人员正给留守儿童上一堂关于“探索生命奥秘”的科学课。

慕评/给留守儿童办这样的夏令营,值得点赞。在他们身上赚不到钱,但会播下爱心,这些留守儿童长大以后,就会有可能成为特别富有爱心的人。

安洲小学是仙居县规模较大的一所学校,安洲小学的留守儿童为数不少,规模较大。为了让留守儿童得到全方位的关爱,学校实践了“代理家长”制度。由班主任、科任老师与本班留守儿童结帮扶对子。让教师成为“代理家长”,让留守儿童在老师、同学的集体中成长,以对他们缺失家庭教育进行补偿,使他们走出孤独和忧郁。

慕评/关爱学生,是老师的天职;由老师担任“代理家长”,这无疑是最合适的人选。辛苦的是老师,受益的是学生。这样的师生,情同母子,结果一定双赢。

王某因一场交通事故致人伤残,但他拒付赔偿金,之后法院查封了他家房屋。其女儿王萱(化名)非但没有劝说父亲,反而屡次撕毁封条抗拒执行。近日,王萱为她严重挑战法律权威的行为付出了代价,三门法院对其作出司法拘留十五日的决定。

慕评/挑战法律的权威,必然要受到法律的惩处,但愿能长点记性,不是什么时候都可以任性的。

杨能勇
相关阅读