您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
周小靖:力促国产分析仪器高端化进程
2015-10-06  08:23:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

近两年,浙江福立分析仪器有限公司的研发成果喜人,实现了多项技术再创新。今年,公司可申报发明专利五项以上,新型气相色谱仪、新型高效液相色谱仪、新型原子吸收分光光度计等新产品确保了福立下半年拟上市产品的先进性。

如果将研发成果比作果实,那么,在福立人眼中,研发管理领军人周小靖博士无疑就是那个最重要的“栽树人”。归国一年多,他带领团队勇于挑战,敢于创新,让福立迈上了一个“新台阶”。

打破行业发展技术瓶颈

福立的主要产品色谱仪,是一种非常重要的分析仪器,它可完成地球上80%以上的有机物检测,广泛应用在食品安全、环境保护、能源资源、精细化工、医药卫生等领域。

成立于1998年的福立,经过十多年的“摸爬滚打”,在行业里已极具实力。2014年,福立“三顾茅庐”,从国外请回了周小靖。这一举措,被福立视为转型的标志性动作之一。

在回国之前,周小靖已经是色谱仪行业的权威,在日本分析仪器上市公司担任高级管理人员多年,长期从事分析仪器和相关技术的研发和管理工作,负责和主持各大型分析仪器研发项目。

“打动我的,是福立的‘求贤若渴’,是福立的战略调整。”周小靖坦言,他希望,他的回归能解决长期困扰分析仪器行业发展的技术瓶颈,促进国产分析仪器高端化进程,增强国际市场竞争力。

事实上,周小靖给福立带来的不仅仅是新专利和新产品。从他来到公司起,就致力于建立更具有现代化的研发管理体系,培养有丰富经验的研发人员,促进技术人员水平的提高和研发系统的可持续发展。这种“标本兼治”的做法,赢得了一片赞誉。

构建全新研发管理体系

一个好汉三个帮。虽然是公认的行业权威,但周小靖却深知团队的重要性。他一回来,就致力于人才的培养。在他的带领下,一年来,福立已逐步建立了一支研发能力较强的人才支撑体系,搭建了人才培养及各专业学科的学习平台。

在周小靖的电脑上,有着一套完整的研发战略和切实可行的短期、中长期研发计划。他常和团队成员一起泡在实验室,分享心得和想法。在这种机制下,福立公司的研发人员整体素质得到了大幅度提升。

在福立员工看来,周小靖带来的不仅仅是学术上的提高,还有全新的研发管理体系。

从全球色谱市场的调查评估,到关键创新技术的开发、整体设计、重要应用和整体解决方案的决策,乃至国际一流的新型色谱仪和新型分离分析仪器的商品化,在周小靖的推动下,福立逐步构建了高效的产品研发流程,为公司经营战略的实现提供了支持,为公司的高速运转和可持续发展提供了强有力支撑。他的团队还针对我国的环境保护、能源资源、食品安全、医药卫生等领域的检测需求,逐步开发出了相应的行业应用解决方案,切实地为用户提供从仪器配置、应用方法、耗材维护等一系列的服务,促进用户更好地解决相关分析检测任务,在产品之外又挖掘了更多的元素。

去年,福立的气相色谱仪单品国内销售达1330台,是全国该产品销量第一的公司,而排名第二的公司总销量还不到福立一半。今年,福立又早早确立了下半年拟上市产品的先进性,继续保持领先地位。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

十一表情:长假读书人

首台悬挂式过山车营运

免费越剧进乡村

路桥农合行首发ETC卡
  分类信息
·万象蛇蟠岛 ·责任状 ·承诺书 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州农家乐 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江锅里锅外
·椒江元隆食铺
·椒江雾月法式铁板烧
·DEVI梁东方舞塑形会所
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】松门淋川河里捞出婴儿
·文房美器品鉴会
·国庆期间文化活动精彩
·扔掉的通行费发票竟被“兑现”
·广场成了遛狗场,谁能管一管?
·台州首台悬挂式过山车落户九峰
·开宝马的他半年内强奸两名女子
·文化活动
·9月30日台州段高速公路施工信息
·女孩患重病 千名师生家长捐款
  视频推荐

欢度中秋:亚洲地区 ...

2500“月亮”梦幻灯光秀
·央视《深度国际》:中美合作与共赢
·保时捷掌门人出任大众CEO
·“自拍勺”火爆热销
·名厨晒美食作品走红网络
·冥王星:有美丽花纹的“恐龙蛋”
·健康的心脏源于健康的生活
·欢度中秋:亚洲地区很多国家也过中秋节
·流浪汉钢琴家成名后改变人生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭