关闭

台州人吴文辉当选“上海IT青年十大新锐”

2015-11-26 11:02:48  来源:中国台州网-台州商报   陈林建

近日,互联网领域新锐在上海上演了一场竞争激烈的角逐,“中国移动”第十四届“上海IT青年十大新锐”评选活动落下帷幕,获奖名单正式揭晓。仙居籍的阅文集团首席执行官吴文辉先生,凭借强大实力获得此殊荣,作为获奖者中略带文化气息的IT新锐,他的精彩演讲给现场观众打开了一片国内数字阅读发展的全新蓝图,赢得全场一致好评。

吴文辉在评选现场分享了一路的奋斗历程,从最初网络文学行业的开拓者,到网络文学商业模式、运营体系、版权拓展机制的建立者,他先后创立了起点中文网、创世中文网,并在原盛大文学、腾讯文学担任要职。2015年3月,整合腾讯文学和原盛大文学核心资源的阅文集团成立,吴文辉担任集团CEO。作为目前国内最大的数字阅读平台,阅文集团同时也是国内IP改编作品最大市场份额的文字母体。以吴文辉为首的领导团队,十余年的行业积累与贡献功不可没。

在庞大而清晰的品牌矩阵布局下,吴文辉重点提到,自己并没有忘记投身数字阅读事业的初衷——“从幻想小说到全文学,再从全文学到现在的全阅读,到泛娱乐,这个梦想一直都在生长,没有终点。”他将目光投向于网络文学之外的广阔市场,推出QQ阅读5.0(目前中国下载率和使用率最高的移动阅读APP),试图打造中国最大最全最优质的数字阅读平台,实践“全民阅读”战略目标,改变中国人的阅读方式。

据悉,本次评选活动是在共青团上海市委员会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市青年联合会的指导下,由上海市信息化青年人才协会、中国移动通信集团上海有限公司等单位共同主办。评选活动围绕主题“加快向具有全球影响力的科技创新中心进军”,着眼上海创新驱动发展,经济转型升级,旨在发掘在互联网领域发挥积极作用的青年才俊。

张舒婷
相关阅读