您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州人吴文辉当选“上海IT青年十大新锐”
2015-11-26  11:02:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈林建

近日,互联网领域新锐在上海上演了一场竞争激烈的角逐,“中国移动”第十四届“上海IT青年十大新锐”评选活动落下帷幕,获奖名单正式揭晓。仙居籍的阅文集团首席执行官吴文辉先生,凭借强大实力获得此殊荣,作为获奖者中略带文化气息的IT新锐,他的精彩演讲给现场观众打开了一片国内数字阅读发展的全新蓝图,赢得全场一致好评。

吴文辉在评选现场分享了一路的奋斗历程,从最初网络文学行业的开拓者,到网络文学商业模式、运营体系、版权拓展机制的建立者,他先后创立了起点中文网、创世中文网,并在原盛大文学、腾讯文学担任要职。2015年3月,整合腾讯文学和原盛大文学核心资源的阅文集团成立,吴文辉担任集团CEO。作为目前国内最大的数字阅读平台,阅文集团同时也是国内IP改编作品最大市场份额的文字母体。以吴文辉为首的领导团队,十余年的行业积累与贡献功不可没。

在庞大而清晰的品牌矩阵布局下,吴文辉重点提到,自己并没有忘记投身数字阅读事业的初衷——“从幻想小说到全文学,再从全文学到现在的全阅读,到泛娱乐,这个梦想一直都在生长,没有终点。”他将目光投向于网络文学之外的广阔市场,推出QQ阅读5.0(目前中国下载率和使用率最高的移动阅读APP),试图打造中国最大最全最优质的数字阅读平台,实践“全民阅读”战略目标,改变中国人的阅读方式。

据悉,本次评选活动是在共青团上海市委员会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市青年联合会的指导下,由上海市信息化青年人才协会、中国移动通信集团上海有限公司等单位共同主办。评选活动围绕主题“加快向具有全球影响力的科技创新中心进军”,着眼上海创新驱动发展,经济转型升级,旨在发掘在互联网领域发挥积极作用的青年才俊。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

久违的阳光

环球夫人大赛台州赛区 ...

机器人显身手

黄岩80后妈妈将儿子的 ...
  分类信息
·文旦旅游节 ·台州文化人 ·纪念币兑换公告 ·诚聘英才
·责任状 ·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作
·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·臻品咖啡
·海钓人家
·椒江锅里锅外
·椒江元隆食铺
·椒江雾月法式铁板烧
·DEVI梁东方舞塑形会所
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
  论坛热帖
·【关注】大“变脸” 台州一夜入冬
·11月26日台州段高速公路施工信息
·你在看手机的时候,谁在看路?
·小偷偷东西被抓 电话找警察来调解
·黄标车再不去报废就没有补贴啦
·黄标车
·温岭一车祸小男孩被撞无人认领
·宝马车路桥闹市区连撞8人 小心!
·在天台某酒店吃饭 结账收租杯费
·温岭东辉阁下面晚上人山人海图
  视频推荐

章子怡洛杉矶待产 陪...

4000年古银杏树落叶 ...
·范冰冰表白从未想过要分开
·男子咬伤民警妨害公务被捕
·公安部严打娱乐场所黄赌
·北京发布低温蓝色预警信号
·土耳其击落俄罗斯战机
·气象台发布暴雪和寒潮预警
·章子怡洛杉矶待产 陪汪峰低调逛赌城
·北京低温或破64年同期极值
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭