关闭

台州籍浙大教授陈云敏当选中科院院士

2015-12-08 08:04:59  来源:中国台州网-台州日报   黄晓慧

12月7日,中国科学院和中国工程院院士增选名单公布,新产生了61名中国科学院院士和70名中国工程院院士。53岁的台州籍浙江大学教授陈云敏当选中国科学院技术科学部院士(岩土工程学科)。

今年1月,本次“两院”院士增选工作启动,7月31日,中国科学院官方网站发布了《关于公布2015年中国科学院院士增选初步候选人名单的公告》,公布了157位候选人,其中浙江有7人,台州籍有两人,他们是老家温岭新河镇的浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军和老家温岭横峰街道的浙江大学建筑工程学院常务副院长陈云敏。

陈云敏教授是横峰街道七份岸村人,1977年上高中,高中就读的是当时办在松门的温岭县五七工农兵学校,1979年高中毕业,考入浙江大学,1986年获得硕士学位。

泮非非
相关阅读