关闭

台州市人大常委会举行第三十七次会议

2015-12-26 09:13:30  来源:中国台州网-台州日报   苏佳佳

12月24日至25日,市四届人大常委会举行第三十七次会议,听取和审议了市政府关于全市电子商务产业发展情况的报告等事项。会议由市人大常委会主任薛少仙、副主任胡斯球分别主持。市人大常委会副主任叶阿东、王金生、王建平、陈祥荣和秘书长叶维军出席会议。副市长李跃程、赵跃进,市中级人民法院院长王中毅,市人民检察院负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于全市电子商务产业发展情况的报告。会议指出,各地要进一步加强领导,做好电子商务“十三五”发展规划,继续抓好电商园区建设,着力推进跨境电子商务发展,不断完善提升发展环境,加大人才培养力度,全面推进我市电子商务产业更好更快发展。

会议听取和审议了市政府关于2015年为民办实事工作完成情况的报告。会议指出,各地要进一步巩固成果,确保成效;着眼明年,提前部署;加强宣传,扩大影响;强化考核,营造氛围,提高为民办实事工作水平。

会议听取和审议了市政府关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告;听取和审议了市政府关于市四届人大六次会议以来代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取和审议了部分市人大常委会任命的政府组成部门主要负责人和“两院”负责人年度述职报告;表决通过了关于批准台州市2015年地方政府债务限额的决议;表决通过了关于补选的市四届人大代表资格审查情况的报告;表决通过了《台州市人民代表大会及其常务委员会选举任命的国家机关工作人员宪法宣誓办法》;表决通过了《台州市制定地方性法规条例(草案)》,决定提请市四届人大八次会议审议通过;表决通过了有关人事事项。

会上,薛少仙总结了一年来市人大常委会的工作,并对做好明年工作提出要求。他指出,今年以来,市人大常委会在市委的领导下,紧紧围绕“一都三城”建设,认真履行法定职权,在推动市委重大决策部署落实、促进经济转型发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定和推进民主法治建设等方面发挥了重要作用,工作取得新成效。明年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是地方立法工作起始之年和本届人大收官之年。市人大常委会必须牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以新理念谋划人大工作、以新举措提升人大工作、以新作为推动人大工作,为本届人大各项工作划上圆满的句号,为“十三五”开好局、起好步多作贡献。

市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责人,市中级人民法院、市人民检察院有关副职,市纪委驻市人大机关纪检组组长,市人大常委会各工委(室)副主任,部分县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。

相关链接

台州市人民代表大会常务委员会关于接受王金生辞职的决定

台州市第四届人民代表大会常务委员会公告

台州市人民代表大会常务委员会免职名单

张舒婷