关闭

陈盆滨再次入选中国十佳运动员

2015-12-29 08:08:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:颜玲佳

12月27日,新华社体育部揭晓了“2015年中国十佳运动员”和“2015年中国体育十大新闻”,玉环籍极限马拉松跑者陈盆滨凭借100天100个马拉松入选“十佳运动员”,“挑战100”的新闻登上了“十大新闻”的榜单。 这是陈盆滨第二次入选中国十佳运动员,2014年,陈盆滨在南极100公里极限马拉松赛中获得冠军,成为中国首位成功征服七大洲极限马拉松的运动员,因此而获得当年的两项殊荣。

陈盆滨说,自己在12月26日晚上得知这一消息,他十分感谢大家对他的关注与认可,“我希望更多的人跟我一起,参与到运动中来。”

2015年之前,陈盆滨用了两年多时间完成七大洲最高难度的极限马拉松赛,成为第一个跑完七大洲极限马拉松赛事的中国跑者。2015年4月3日至7月10日,作为中国极限马拉松的“领跑者”,他首次迈出国内极限跑的第一步——“挑战100”,即100天跑100个马拉松。

昨天,陈盆滨在电话里告诉记者,2016年,他还将继续开启“挑战100”的奔跑计划。“教人跑步是我的梦想,挑战100帮我搭了一个平台,让越来越多的人跟着我一起跑起来,健康地跑起来。”他说,“有梦想就要去做,不做永远不知道自己行还是不行。”

责任编辑:杨能勇