关闭

松门:天寒人心暖 党员在闪光

2016-01-23 13:46:28  来源:中国台州网   作者:江文辉

中国台州网1月23日讯 “阿公阿婆,这段时间天气都比较冷,你们要做好保暖,这是我给你们买的棉被,你们可不要舍不得盖。”1月22日下午,温岭市松门镇乃崦村93岁老人王迪标家来了一位年轻的客人,他给老人送来了一条被子,还有大米、食用油等,乐得老人直说谢谢。

这位年轻的客人名叫周泉福,是松门镇东城村的干部,也是一名刚刚入党的新党员。“我跟阿公的结缘,是市委组织部的一个党员微心愿认领活动,那会儿我还在参加组织部举办的新党员培训,看到有个松门的阿公希望得到一条冬被,我就直接把这个心愿给认领了。”他说。

王迪标老人与老伴住在一间低矮破旧的石板房里,由于早年失去爱子,两位老人的生活过得非常困苦。随着年龄的逐渐增大,老人听力出现了下降。村干部说,老人曾在村里担任过出纳,一直以来都非常支持村里的工作,有时候很想去帮助他,但都被老人谢绝了。

周泉福的到来,让老人很是感动,他忙搬来凳子让客人们坐下,并拉起了家常。老人感动地说,在这么恶劣的天气里,能见到共产党员的身影,还能照顾到我们这些老人,真的很好。

低温加冰冻,一下子打乱了市民的生活,特别是孤寡、空巢老人等困难群众,他们的冷暖让人揪心;春节将至,他们的生活又令人牵挂。为帮助生活困难群众抵御这场“世纪寒潮”,像周泉福一样,松门镇的党员志愿者积极行动起来,他们以村为单位,积极帮助困难群众送上温暖,也让这个寒冷的冬天处处暖流涌动。

责任编辑:杨能勇
相关阅读