关闭

白水洋:抗寒潮情暖困难群众

2016-01-25 10:06:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐小根

1月24日,临海市白水洋镇岙里山区漫天飘雪,然而该镇三通村的困难户詹茂福心里却是暖暖的,因为镇村干部几天前就为他送来了一条厚棉被。

48岁的詹茂福常年患病,丧失了干重体力活的能力,孤单一人。在这次寒潮来袭之前,白水洋镇机关干部全面排摸,共排查出和詹茂福一样的216户低保户、孤寡老人和独居老人家庭,挨家挨户给他们送去厚厚的棉被,希望能帮助他们抵御严寒。

白水洋镇地处临海市西北山区,在这次抗寒潮中,该镇共组建四支应急小分队,转移危旧房人员301人,对20多条上山路口进行全天候执勤,并安排机关干部和各村干部包干;会同公安派出所,对全镇乞讨人员进行了24小时巡查,一旦发现马上送到当地养老院进行安置。

针对山区还有一万多名群众,为防冰雪路滑引发意外伤害,白水洋中心卫生院组建了有36名党员参加的医疗服务小分队,一旦出现险情,随时待命到一线救险,确保山区群众顺利度过此次寒潮。

责任编辑:泮非非
相关阅读