关闭

天台:畅通天大线旅游通道

2016-01-26 09:01:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐平 许雪娥

1月25日一早,天台县天大线旅游大通道上,十多个公路养护人员带着长竹竿,逐一清理溜梭岗隧道、六丘岗隧道内的冰凌。

全长20多公里的天大线是该县核心景区中的一条旅游大通道,直通石梁景区和华顶景区。受强寒潮影响,这条旅游大通道多数为冰雪覆盖,同时,公路上两处隧道内的冰凌如钟乳石一般,成为严重的安全隐患。

为让大山内两处景区早日重新开张,从23日开始,该县公路管理部门抽调了20多辆扫雪车、工具抢险车,对全线进行除雪破冰作业。县里也组织了武警、交通、公安等部门及沿线干部群众数百人参与扫除保畅通活动。

天大线公路养护站负责人葛世清说:“平时我们巡视更多的是关注路面。”所有冰凌被敲落后,养护人员立即进行了清扫。葛世清指着其中一段冰凌比划道,“比手臂还粗,约有1.5米长,如果砸下来的话,那可不得了。”

截至25日下午,除部分背阴处冰冻有反复外,天大线上的冰雪已基本被清除。

责任编辑:杨能勇
相关阅读