关闭

寒潮影响国内外航班 台州不少旅游团出行受阻

2016-01-27 09:50:13  来源:中国台州网-台州商报   作者:汪益

这几天,寒潮带来的雪景走红朋友圈,对此不少市民蠢蠢欲动。不过昨日,记者走访了解到,受寒潮影响,我市景区早已闭门谢客,想要看雪景的游客可能无法如愿了。此外,国内以及出境游部分线路也因大雪受阻。

受寒潮天气影响,这几天,全国大范围地区降雪,就连亚热带地区的广州都下了雪。刷爆朋友圈的各地雪景图看得人心里直痒痒,不过记者走访了解到,我市部分景区因雪关闭,想要在台州看雪或无法成行。

昨日,记者联系到仙居县旅游局,该县旅游局的工作人员告诉记者,受寒潮天气影响,大雪封山,出于安全考虑,境内景区一直处于关闭状态,“具体何时开门还得视情况而定”。随后,记者走访了我市数家旅行社,同样也了解到,近期并无发台州本地或者省内周边景区的看雪团。

“一方面1月份是旅游淡季,出游人较少,另一方面,是出于安全考虑,旅行社也不会去组织这样的看雪团。”台州国立国际旅行社总经理胡建萍解释说。

另外,极端天气带来的降雪、冰冻灾害还造成国内外部分机场关闭,我市部分游客出行受影响。昨日,由于韩国济州岛遭遇32年不遇的暴雪袭击,济州机场继续延长停航时间。受此影响,我市有部分游客被迫取消行程。

“原本计划25日上午我们旅行社有20位游客从杭州出发前往济州岛,因为航班停飞被迫返回。”浙江华夏国际旅行社国内部经理刘芳介绍说,停飞属于不可抗力因素,这些游客已做好妥善安置。而国内线路方面,为防大雪阻路,各旅行社纷纷启动应急预案。“比如之前有一个云南游的团,就把行程提前了一天,让团员早一天乘坐动车前往杭州,以免遇上停飞的尴尬。”刘芳说。

责任编辑:张舒婷