关闭

大麦屿:志愿者为环卫工人送姜茶

2016-01-27 10:19:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱芳芳

随着“霸王级”寒潮一路南下,玉环大麦屿街道迎来了今年最冷周末。1月23日,在大麦屿街道团委的组织下,大麦屿微公益协会的志愿者们开展了一场给环卫工人送姜茶的暖心行动。

当天一大早,志愿者们就来到街道居民黄显富的乌冬面店里,准备熬红枣姜茶。“你们负责给红枣去核,姜要切小一点,这样味道更浓。”分工以后,大家开始忙起来。三个多小时以后,几大锅的姜茶熬完了。志愿者们小心翼翼地将他们的成果分装在杯子里,放进保温盒。

“你们辛苦了,这是我们的一点心意。”见到路边有环卫工人,志愿者马上拿出保温盒里的姜茶递过去。

“姜茶可以暖身,我们还放了很多红糖,免得有些人不能喝辣的。”志愿者孙建鑫介绍,我们各个环节都想得十分仔细,就是希望环卫工人喝得顺口。通过此次活动,希望有更多人关爱环卫工人。

责任编辑:张舒婷
相关阅读