关闭

天太冷,店门玻璃“冻裂”了

2016-01-27 11:01:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

网友“钱多多多多多”@台州晚报:这几天的低温让台州开启了冰冻模式,虽然没有亲眼看到雪,但是却真真实实地感受到了这个冬天的寒冷,因为,我看到一家餐馆的店门被“冻裂”了。

记者核实

网友“钱多多多多多”住在台州经济开发区前丁小区,小区西面的前丁街两旁有很多小餐馆,这是她经常光顾的地方。

昨天中午11点左右,她跟往常一样来到前丁街觅食。走到一家餐馆门口时,她发现这家餐馆门前的人行道上落满了玻璃渣子,餐馆老板正拿着扫把在门前费力地扫着玻璃。

“钱多多多多多”说:“因为之前发生过车主将油门当刹车冲进街边餐饮店的事,所以,我第一反应是:难道这家店也被车撞了?但是看看店里,除了玻璃门少了一块,好像没啥变化。”

“钱多多多多多”说,这家餐馆的店门由四扇玻璃门组合而成,碎掉的是中间的一扇玻璃。老板一边扫玻璃一边苦笑:“冻裂了。”原来,因为外面温度低,而室内开了空调,内外温差大,这块玻璃扛不牢一冷一热的夹击,冻裂了。

“幸好玻璃裂的时候还没到饭点,不然的话这一扇门的玻璃掉下来,路过的人不受伤也要被吓死了。”“钱多多多多多”觉得庆幸的同时,也希望提醒大家,要小心那些“冻伤”的玻璃。

责任编辑:张舒婷
相关阅读