您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
有心处处皆风景
2016-02-13  07:09:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄保才

春节长假,天气晴好,阳光明媚,春风和煦,每天都是宜游的好日子。

人们出游,需要有钱、有闲,还得有好去处。那些远方的名山大川、名胜古迹,自然是理想的观光游览之地,但春节假期,除了旅游,很多人还居家休息、走亲访友、参加聚会,长途跋涉外出旅行恐怕时间不够,因此花上一两天,携家带口,就近安排一次短途游,到家乡的某些景点走一走看一看,领略当地风光,感受新春气息,不失为理想选择。

景由心造,风景本是人们内心的依托,情怀的载体,你若有心,处处皆风景。山川河海、森林草原,赐给我们的是一种大自然的原始震撼力;高楼大厦、电光石火,告诉我们的是科技进步和都市繁华;公园绿地、雕塑画廊,赋予我们的是装点家园的人工之美……还有无所不备的互联网上展现的真实生动的风景,都昭示我们应该对生活常怀感恩之心,珍惜眼前拥有的一切。

看过巍巍青山,见过湛蓝大海,走过繁华街道,千山万水掠过我们的身边,只不过我们经常无视如画风景。其实,风景就在你身边,你可曾留心过?其实,幸福就在你身边,你可曾体会到?我们不可能天天生活在画里,而是活在现实生活中。节假日,舟车劳顿、风尘仆仆去追寻远方的风景,倒不如留意身边的人、事和物,用欣赏的眼光和敏锐的心思去感知一二,指不定都是一道独特的风景。

台州近年来依托枕山面海的区位优势,不遗余力地加大公共财政投入,吸引民间资本加盟,着力打造融自然美、人文美、生活美于一体的“山海宜居美城”,从中心城市到县城到乡镇乃至行政村,涌现了一大批生态田园式的公园绿地,供市民休闲、憩息。新春佳节,人山人海的盛况,昭示着“风景这边独好”。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

千人慈孝宴

歌声传山村

景点执勤忙

狮王闹新春
  分类信息
·纪念币兑换公告 ·限售放烟花爆竹通告 ·频道对外合作 ·诚聘英才
·年货节 ·台州文化人 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·【关注】你的春节假期怎么过?
·异乡过年也精彩
·春节元宵期间各地活动
·写春联
·居家亦留心 过个平安年
·工资一年没发 借生活费过日子
·临海职工上班时发病猝死为工伤
·30余名外国人应征当春节快递员
·初一初二不少医院专家门诊停了
·边防军人和列车员妻子月台团圆
  视频推荐

市委书记王昌荣走访 ...

年货大数据:“穿衣”...
·孝敬父母不能等
·市委书记王昌荣走访慰问台报集团
·走,伴着歌声一起回家去
·写春联剪剪纸新春礼物送旅客
·抢红包有风险认证安全再下手
·准备回家和回家路上的人们
·美食香气四溢团团圆圆过年
·年货大数据:“穿衣”“吃饭”类年货最火热
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭