关闭

路桥:绿色“家底”更殷实

2016-02-21 07:58:23  来源:台州日报   作者:叶 茜

“这两天中央山公园里的梅花开得真漂亮,路桥这两年的城市环境改变真不是一般大,市里刚召开的党代会报告还描绘出小康社会的蓝图,未来令人期待。”2月20日晚,吃完饭出来运动的螺洋居村民李容和在路上遇到了“夜跑”同伴,感慨地说。天气寒冷,但老李和“夜跑”爱好者们跑不到半小时,就已经浑身出汗。

“现在好多夜跑的,不跑中央山了,你知道么?”同伴罗富胜笑着说,“现在都流行跑‘回字形’河道景观游步道了。三水泾、上汾水、南官河连在一起,把很多村居串进来,现在水干净,空气好,景色更好呢!”曾经跑过新路线的夜跑同伴纷纷点头。

“现在我出了家门口就有健身休闲的好去处。过几个月,我家门口的樱花林开了就更漂亮了。路桥如今是满眼绿,如此大的变化真是意想不到。”闲聊中,正在公园里健身的市民王艋也不禁感慨道。王艋的话引来了周围健身市民的热议:“五水共治、三改一拆,政府的工作做得是踏踏实实,我们老百姓是看在眼里,生活水平提高了,生活环境的改变才是我们小康社会看得见、摸得着的‘获得感’。”

路桥越来越多的绿色“家底”筑起了百姓的“小康宜居梦”,也让路桥百姓对刚刚召开的市四届五次党代会充满期待。浙江之恩环保产业园有限公司项目负责人陈小林谈及路桥的“绿色”家底,说出了自己对党代会的理解:“党代会提出要拉高标杆、争先进位,对企业项目来说,就是要加快转型升级,让企业发展也更环保、更可持续。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读