关闭

汇聚发展正能量 阔步迈向新征程——市四届五次党代会闭幕式侧记

2016-02-21 07:57:21  来源:台州日报   作者:陈兴多 杨 辉

2月20日下午,市四届五次党代会完成了大会各项议程后胜利闭幕。党代表们肩负大会重托,满怀豪情,返回各自工作岗位。

新起点上引领新发展。2月20日,市四届五次党代会胜利闭幕。台州开启了“十三五”新的征程,拉开了新一轮发展的大幕。

昨日下午3时15分,市四届五次党代会闭幕式开始。党代表们迈着坚定的步伐步入会场。两天来,党代表们认真聆听报告,热烈开展讨论,共谋发展宏图,为台州“十三五”发展积极建言献策。

在王昌荣同志主持下,大会通过了中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议关于市委报告的决议、市纪委报告的决议和《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的决议,明确了“十三五”我市经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作。

蓝图谋定,大会发出了大干实干创新业的“动员令”。

“时间不等人,面对今年繁重的任务,我们一天也不能耽搁,一刻也不能放松,要逐月逐季抓工作,争分夺秒往前赶。”闭幕式上,王昌荣同志坚定的话语鼓舞人心,催人奋进。

在圆满完成各项议程后,市四届五次党代会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

“党代会报告指出,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是‘十三五’发展的灵魂和主线。在今后的发展中,科技创新工作愈发重要,而企业始终是创新的主体。会议结束后,我们会贯彻落实大会精神,继续思考怎样培育创新主体,为企业做好‘店小二’式的服务。”市党代表、天台县科技局局长陈彩飞说。

“前不久,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来台州调研指导工作,他从五个方面对台州发展提出了殷切希望。市党代会也指出,要拉高标杆、争先进位。这些都考验着我们干部的责任和担当。”市党代表、温岭市温峤镇党委书记吴庆华表示,回去以后,一定要把夏宝龙书记的重要讲话精神和这次党代会精神宣传学习好,落实到今后的工作中去,为区域经济发展作出应有的贡献。

责任编辑:余彩虹
相关阅读