您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
围绕新目标 履职勇争先——热烈祝贺市政协四届六次会议隆重开幕
2016-02-23  07:46:41  来源:中国台州网-台州日报  

春潮涌动,生机勃勃。今天,市政协四届六次会议隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负使命和重托,全市政协委员齐聚一堂,共同谋划台州“十三五”时期发展大计,为推动台州高水平全面建成小康社会、跻身全省第二方阵贡献智慧和力量。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,人民政协在我国政治生活中具有不可替代的重要作用。“十二五”以来,市政协及其常委会广泛团结各界人士,坚定正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,坚决贯彻中共中央和浙江省委、台州市委的一系列重大决策部署,发挥独特优势,倾力服务大局,真情服务群众,为台州经济社会平稳健康发展、圆满完成“十二五”目标任务作出了积极贡献。

2015年,是“十二五”规划的收官之年,也是人民政协事业创新发展的重要一年。一年来,市政协在中共台州市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,牢牢把握“认识新常态、适应新常态、引领新常态”这一大逻辑,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为推动全市经济稳步向好、增进民生福祉、维护和谐稳定、扩大对外开放作出了重要贡献。

一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,履职尽责、增强实效,促进全市政协工作的动力和活力进一步增强,共同思想政治基础更加牢固坚实,政协协商民主向广度深度拓展,工作重点突出、亮点纷呈。围绕编制“十三五”规划和改革发展建言献策,对进一步确立台州城市发展战略格局和科学谋划“十三五”发展起到有力推动作用;坚持把建设“两美”台州作为履职主攻方向,多项建议和做法得到省政府和省政协领导的批示肯定;在全社会大力弘扬法治精神,为全面推进台州法治建设充分发挥职能作用;广泛团结凝聚港澳台侨同胞和在外台州商人,在积极交流中增进友谊、宣传台州,在回归创业中发展自己、壮大台州;以从严要求、务实举措加强政协履职能力建设,在履职实践中树立“忠诚、干净、担当”的新形象。

2016年,是“十三五”发展的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年各项工作,对于推动经济社会平稳健康发展,为“一都三城”建设打下坚实基础,高水平全面建成小康社会,具有非常重要的意义。新目标,新任务,对政协工作提出了更高要求,也提供了更大舞台。我们相信,广大政协委员一定会以高度的责任感和使命感,认真履行职责,把会议开成一个团结民主、求真务实、积极担当的大会。

蓝图催人奋进,同心共筑梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,群策群力、开拓进取,为我市政协事业继往开来、行稳致远奠定坚实基础。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

两会拍拍

猜灯谜 庆元宵

关爱抗战老兵

亲子灯谜会
  分类信息
·新闻奖公示 ·小微信贷 ·招聘启事 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
  论坛热帖
·【关注】网友质疑老板跑路了
·2月25日台州段高速公路施工信息
·卷入车底的5岁女孩 奇迹爬出来
·市区里还有这样崎岖不平的路面
·醉酒跌倒了钢筋条从右下颌穿进
·林石线温岭湖漫水库路段的车祸
·醉酒跌倒
·后备厢伸出条人腿!司机忙报警
·温岭时代广场后面有感应器干扰?
·临海一车发生侧翻 女子爬了出来
  视频推荐

九幅鸦墙作品点亮“ ...

顶层设计出炉 未来城...
·我国获太阳大气7波段层析成像
·塑料书皮存隐患
·NASA揭秘“外星音乐”
·怀孕17周准妈妈挑战钢管舞
·弱冷空气影响北方 局地有暴雪
·九幅鸦墙作品点亮“爱情街”
·顶层设计出炉 未来城市如何发展?
·嫦娥三号成功自主唤醒
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭