关闭

围绕新目标 履职勇争先——热烈祝贺市政协四届六次会议隆重开幕

2016-02-23 07:46:41  来源:中国台州网-台州日报  

春潮涌动,生机勃勃。今天,市政协四届六次会议隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负使命和重托,全市政协委员齐聚一堂,共同谋划台州“十三五”时期发展大计,为推动台州高水平全面建成小康社会、跻身全省第二方阵贡献智慧和力量。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,人民政协在我国政治生活中具有不可替代的重要作用。“十二五”以来,市政协及其常委会广泛团结各界人士,坚定正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,坚决贯彻中共中央和浙江省委、台州市委的一系列重大决策部署,发挥独特优势,倾力服务大局,真情服务群众,为台州经济社会平稳健康发展、圆满完成“十二五”目标任务作出了积极贡献。

2015年,是“十二五”规划的收官之年,也是人民政协事业创新发展的重要一年。一年来,市政协在中共台州市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,牢牢把握“认识新常态、适应新常态、引领新常态”这一大逻辑,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为推动全市经济稳步向好、增进民生福祉、维护和谐稳定、扩大对外开放作出了重要贡献。

一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,履职尽责、增强实效,促进全市政协工作的动力和活力进一步增强,共同思想政治基础更加牢固坚实,政协协商民主向广度深度拓展,工作重点突出、亮点纷呈。围绕编制“十三五”规划和改革发展建言献策,对进一步确立台州城市发展战略格局和科学谋划“十三五”发展起到有力推动作用;坚持把建设“两美”台州作为履职主攻方向,多项建议和做法得到省政府和省政协领导的批示肯定;在全社会大力弘扬法治精神,为全面推进台州法治建设充分发挥职能作用;广泛团结凝聚港澳台侨同胞和在外台州商人,在积极交流中增进友谊、宣传台州,在回归创业中发展自己、壮大台州;以从严要求、务实举措加强政协履职能力建设,在履职实践中树立“忠诚、干净、担当”的新形象。

2016年,是“十三五”发展的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年各项工作,对于推动经济社会平稳健康发展,为“一都三城”建设打下坚实基础,高水平全面建成小康社会,具有非常重要的意义。新目标,新任务,对政协工作提出了更高要求,也提供了更大舞台。我们相信,广大政协委员一定会以高度的责任感和使命感,认真履行职责,把会议开成一个团结民主、求真务实、积极担当的大会。

蓝图催人奋进,同心共筑梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,群策群力、开拓进取,为我市政协事业继往开来、行稳致远奠定坚实基础。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:张舒婷
相关阅读