关闭

台州掀学习习近平关于新闻舆论工作讲话精神热潮

2016-02-27 07:50:05  来源:中国台州网   作者:王荧瑶

连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话,在我市广大新闻宣传工作者中引起强烈反响。大家表示深感责任重大、使命光荣,要把48字要求内化于心、外化于行,坚持正确方向,创新方法手段,切实增强新闻舆论工作针对性和实效性,提高新闻舆论传播力引导力,不断开创新闻舆论工作新局面。

“要全员学习、一个不落,切实把习总书记讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。”2月25日晚,市委常委、宣传部长叶海燕主持召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。会议强调,要高度重视,迅速开展全员学习讨论,认真学谈体会,对照检查找短板,切实把讲话精神学深学透,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把讲话精神内化在思想认识中、落实到工作实践上,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来。要坚持联系工作实际,坚持学以致用,着力在做大做强主流舆论上下功夫、在提高新闻舆论工作能力水平上下功夫、在推动媒体融合发展上下功夫、在强化新闻舆论管理上下功夫,切实担负起新闻舆论工作的职责和使命,把学习总书记重要讲话精神贯彻落实到我市新闻宣传和舆论引导的具体工作之中。市级各媒体要加强宣传策划,结合各自定位,发挥优势、各展所长,在全市迅速兴起深入传达学习、认真贯彻落实总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

日前,市记协组织台州日报报业传媒集团、台州广电集团学习了习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的系列重要讲话为新闻舆论战线与时俱进、改革创新,全面提高工作能力水平提供了思想武器,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和深入思考。尤其是对党的新闻舆论工作的职责和使命的48字概括,是党中央对新闻舆论工作的基本定位和明确要求,是对新的时代条件下党的新闻舆论工作作出战略部署。我们要自觉担负起这一神圣职责和光荣使命,不负重托、履职尽责,勇于担当、主动作为。

围绕贯彻落实讲话精神,按照习近平总书记提出的“做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”的要求,接下来,我市将开展相关主题实践活动,加强马克思主义新闻观教育培训,积极引导广大新闻工作者找准人生坐标,摆正角色定位,努力培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读