关闭

王昌荣以普通党员身份参加市委办“两学一做”学习教育

2016-03-03 07:12:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

3月2日下午,市委书记王昌荣以普通党员身份参加市委办公室“两学一做”学习教育,与大家面对面交流思想体会。他强调,要按照中央统一部署,认真开展“两学一做”学习教育,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以过硬作风履好职尽好责。市委常委、市委秘书长吴海平主持会议。

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

王昌荣和市委办党员一起学习上级文件精神,并听取市委办关于“两学一做”学习教育的安排部署。他指出,面向“十三五”,台州发展已经站在新的历史起点上,要实现跻身全省经济总量第二方阵这一目标,需要全市上下的共同努力,广大党员干部更要带好头,充分发挥先锋模范作用。要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,尽好责、抓到位、见实效。市委办位置重要、地位特殊,必须以更高的要求,更严更实的作风,认真组织开展“两学一做”学习教育,努力走在前作示范。

王昌荣强调,要逐条逐句通读党章,认真学习党内法规,全面理解习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员守纪律、守规矩,积极对照检查找差距,推进“四个意识”入脑入心,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。市委办在“两学一做”学习教育中要率先垂范、走在前列。要把“四个意识”挺在前面,增强做好工作的责任感和使命感;要保持良好的精神状态,以乐观积极的心态敬业奉献,以履职尽责的坚守推动事业;要扬长避短,坚持问题导向,查找不足,补上短板,不断提高服务能力和水平。

王昌荣强调,市委办是市委的核心机关,要进一步提振精气神,构建大格局,有效服务台州发展大局。全市各级党组织都要以“两学一做”学习教育为契机,加强全面从严治党,团结带领广大党员大干实干、奋力争先,推动台州“十三五”跨越发展,早日跻身全省经济总量第二方阵。

责任编辑:泮非非
相关阅读