关闭

王昌荣:政治优势转化为发展优势 为台州转型跨越提供坚强保证

2016-03-03 07:13:21  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

3月2日,全市党建工作会议召开。市委书记王昌荣在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,找准工作的结合点和着力点,拉高标杆,补齐短板,切实提高党建工作的有效性和针对性,把政治优势转化为发展优势,为台州转型跨越提供坚强保证。市领导吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕等出席会议。

王昌荣指出,过去一年,全市各级党组织有效落实全面从严治党主体责任,从严执行纪律,从严带好队伍,从严夯实基础,从严整改作风,从严反腐倡廉,全面推进党的建设各项任务,党建工作有了新的加强。今年是“十三五”开局之年,要进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,不断提升党建工作科学化水平,为高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。

王昌荣强调,要着眼于抓在日常、严在经常,积极开展“两学一做”学习教育活动。深入开展党章党规党纪学习培训,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时刻刻、事事处处向中央和省委看齐,始终保持思想上统一、政治上团结、行动上一致。要突出实干导向,带出一支铁军。把加强干部队伍建设摆在更加突出的位置,打好“上、下、管、育、爱”组合拳,上下并举、管爱并行、选育并重,善用敢担当、能干事、干出政绩的干部,坚持重点工作用重兵,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,大力推动干部能上能下,继续加强党管人才工作。要突出大抓基层,夯实发展基石。突出“全面进步、全面过硬”的要求,着力推进农村基层党建“整乡推进、整县提升”,推进两新党建有形覆盖、有效覆盖,统筹抓好其他各领域党建,切实抓好市县乡换届工作。

王昌荣强调,要突出鼓劲造势,营造发展氛围,以宣传思想工作来凝神聚力,紧扣“新坐标”、“总要求”、“主抓手”,唱响主旋律、传播正能量,把全市上下的思想统一起来,信心树立起来,最大程度凝聚人心、鼓舞斗志,巩固全市上下团结奋斗的共同思想基础。要突出凝心聚力,加强统战工作,紧紧抓住“人心”这一最大的政治,不断画大“同心圆”,调动一切积极因素,形成发展的强大合力,推动台州民营经济再创新辉煌。要突出正风肃纪,切实转变作风,进一步巩固“三严三实”专题教育成果,深化为官不为问题专项整治,进一步加强机关党建工作,持续深化正风肃纪,营造良好的发展软环境,营造风清气正的政治生态。

王昌荣要求,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,党委(党组)书记对党建工作要亲自抓、具体抓,班子成员要抓好分管领域各条战线的党建工作,确保责任层层落实不递减。各级各部门都要强化“一盘棋”理念,纪组宣统和群团组织等各方面力量都要拧成一股、科学配比,齐心合力抓党建、有声有色抓党建,构建大党建的工作格局。

责任编辑:泮非非
相关阅读