您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣:政治优势转化为发展优势 为台州转型跨越提供坚强保证
2016-03-03  07:13:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

3月2日,全市党建工作会议召开。市委书记王昌荣在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,找准工作的结合点和着力点,拉高标杆,补齐短板,切实提高党建工作的有效性和针对性,把政治优势转化为发展优势,为台州转型跨越提供坚强保证。市领导吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕等出席会议。

王昌荣指出,过去一年,全市各级党组织有效落实全面从严治党主体责任,从严执行纪律,从严带好队伍,从严夯实基础,从严整改作风,从严反腐倡廉,全面推进党的建设各项任务,党建工作有了新的加强。今年是“十三五”开局之年,要进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,不断提升党建工作科学化水平,为高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。

王昌荣强调,要着眼于抓在日常、严在经常,积极开展“两学一做”学习教育活动。深入开展党章党规党纪学习培训,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时刻刻、事事处处向中央和省委看齐,始终保持思想上统一、政治上团结、行动上一致。要突出实干导向,带出一支铁军。把加强干部队伍建设摆在更加突出的位置,打好“上、下、管、育、爱”组合拳,上下并举、管爱并行、选育并重,善用敢担当、能干事、干出政绩的干部,坚持重点工作用重兵,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,大力推动干部能上能下,继续加强党管人才工作。要突出大抓基层,夯实发展基石。突出“全面进步、全面过硬”的要求,着力推进农村基层党建“整乡推进、整县提升”,推进两新党建有形覆盖、有效覆盖,统筹抓好其他各领域党建,切实抓好市县乡换届工作。

王昌荣强调,要突出鼓劲造势,营造发展氛围,以宣传思想工作来凝神聚力,紧扣“新坐标”、“总要求”、“主抓手”,唱响主旋律、传播正能量,把全市上下的思想统一起来,信心树立起来,最大程度凝聚人心、鼓舞斗志,巩固全市上下团结奋斗的共同思想基础。要突出凝心聚力,加强统战工作,紧紧抓住“人心”这一最大的政治,不断画大“同心圆”,调动一切积极因素,形成发展的强大合力,推动台州民营经济再创新辉煌。要突出正风肃纪,切实转变作风,进一步巩固“三严三实”专题教育成果,深化为官不为问题专项整治,进一步加强机关党建工作,持续深化正风肃纪,营造良好的发展软环境,营造风清气正的政治生态。

王昌荣要求,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,党委(党组)书记对党建工作要亲自抓、具体抓,班子成员要抓好分管领域各条战线的党建工作,确保责任层层落实不递减。各级各部门都要强化“一盘棋”理念,纪组宣统和群团组织等各方面力量都要拧成一股、科学配比,齐心合力抓党建、有声有色抓党建,构建大党建的工作格局。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

盛放

“米面村”转型升级

飞向蓝天

市民广场修复《女神》雕塑
  分类信息
·台州人保 ·收藏 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·【关注】“张謇号”温岭完工
·工程开建后,房屋裂纹能透光
·温岭市区出现车撞中央隔离栏
·温岭警方捣毁一个大型赌博窝点
·人人一台手提 个个学开网店
·椒江塘岸社区有对“舞林伴侣”
·【关注】台州今年招824名公务员
·3月2日台州段高速公路施工信息
·“米面村”转型升级
·椒江东平社区有个日间"托老所"
  视频推荐

后备厢掉出个小孩司 ...

市人代会首次举行宪 ...
·小哈士奇摔下楼梯惨烈一幕
·美国大选“超级星期二”
·汤唯证实怀孕李安知道后很高兴
·“红包助手”实为“木马”病毒
·后备厢掉出个小孩司机浑然不知
·不用安全座椅危害有多大?
·莱昂纳多折磨自己换奥斯卡影帝
·海狮跳上船 只因太贪吃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭