关闭

王昌荣:发挥优势凝心聚力 积极为台州发展建言献策

2016-03-09 07:19:31  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

3月8日上午,市委书记王昌荣先后走访了市委统战部和各民主党派,并分别与市委统战部和各民主党派市委会、市工商联负责人进行座谈。王昌荣强调,要紧扣中心,服务大局,进一步发挥统一战线优势,凝心聚力,同心同行,积极为台州发展建言献策,为台州在“十三五”期间跻身全省经济总量第二方阵作出更大贡献。市委常委、市委秘书长吴海平参加调研。

座谈会上,市委统战部和各民主党派市委会、市工商联负责人结合各自工作实际先后发言。大家一致表示,要坚持以“同心同德、同心同向、同心同行”思想为引领,进一步加强新形势下的多党合作和政治协商,提高参政议政的能力和水平,发挥自身优势,服务发展大局。

王昌荣指出,去年以来,全市统战部门在凝心聚力、助推发展、促进和谐等方面做了大量工作,特点亮点突出。各民主党派积极加强自身建设,不断创新党派工作载体,各项工作有声有色。在新的历史时期,要拉高标杆,补齐短板,增强“四个意识”,把不同党派、团体、阶层的广大成员团结和凝聚起来,围绕市委提出的奋斗目标和决策部署,推动各项工作争先进位。

王昌荣强调,统战部门要进一步建立完善领导干部联系商会制度,着力提供“保姆式”服务,增强在外台商的归属感,助推“回归工程”实施,积极引进项目和资金,做好民营经济再创新辉煌这篇文章。要加强思想引导,把台州“十三五”的宏伟蓝图积极向各党派、团体、阶层展示,进一步提振精气神,推动统一战线各成员在思想上同心同德,行动上同向同行。要充分发挥资源优势,依法管理,积极创新,加强港澳台海外统战工作,维护宗教和谐,把全市上下的力量汇聚到实干兴市、加快发展上来。

王昌荣强调,各民主党派要坚持正确的政治方向,既要当台州发展建言者,更要成为参与者和建设者。要积极参政议政,充分发挥人才荟萃、联系广泛和资源丰富的优势,最大限度地凝聚各方力量,传递信心,服务发展。要加强民主监督,聚焦全市重点工作、重大项目、重大问题和群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,帮助党委政府不断完善工作举措。要提高服务水平,增强补短板意识,找准发力点,加强教育培训,积极吸收和培养一批素质好、有参政热情和较强议政能力的党派成员,切实提升队伍整体素质。

责任编辑:张舒婷