您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣:发挥优势凝心聚力 积极为台州发展建言献策
2016-03-09  07:19:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

3月8日上午,市委书记王昌荣先后走访了市委统战部和各民主党派,并分别与市委统战部和各民主党派市委会、市工商联负责人进行座谈。王昌荣强调,要紧扣中心,服务大局,进一步发挥统一战线优势,凝心聚力,同心同行,积极为台州发展建言献策,为台州在“十三五”期间跻身全省经济总量第二方阵作出更大贡献。市委常委、市委秘书长吴海平参加调研。

座谈会上,市委统战部和各民主党派市委会、市工商联负责人结合各自工作实际先后发言。大家一致表示,要坚持以“同心同德、同心同向、同心同行”思想为引领,进一步加强新形势下的多党合作和政治协商,提高参政议政的能力和水平,发挥自身优势,服务发展大局。

王昌荣指出,去年以来,全市统战部门在凝心聚力、助推发展、促进和谐等方面做了大量工作,特点亮点突出。各民主党派积极加强自身建设,不断创新党派工作载体,各项工作有声有色。在新的历史时期,要拉高标杆,补齐短板,增强“四个意识”,把不同党派、团体、阶层的广大成员团结和凝聚起来,围绕市委提出的奋斗目标和决策部署,推动各项工作争先进位。

王昌荣强调,统战部门要进一步建立完善领导干部联系商会制度,着力提供“保姆式”服务,增强在外台商的归属感,助推“回归工程”实施,积极引进项目和资金,做好民营经济再创新辉煌这篇文章。要加强思想引导,把台州“十三五”的宏伟蓝图积极向各党派、团体、阶层展示,进一步提振精气神,推动统一战线各成员在思想上同心同德,行动上同向同行。要充分发挥资源优势,依法管理,积极创新,加强港澳台海外统战工作,维护宗教和谐,把全市上下的力量汇聚到实干兴市、加快发展上来。

王昌荣强调,各民主党派要坚持正确的政治方向,既要当台州发展建言者,更要成为参与者和建设者。要积极参政议政,充分发挥人才荟萃、联系广泛和资源丰富的优势,最大限度地凝聚各方力量,传递信心,服务发展。要加强民主监督,聚焦全市重点工作、重大项目、重大问题和群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,帮助党委政府不断完善工作举措。要提高服务水平,增强补短板意识,找准发力点,加强教育培训,积极吸收和培养一批素质好、有参政热情和较强议政能力的党派成员,切实提升队伍整体素质。

责任编辑:张舒婷
相关阅读
·王昌荣:政治优势转化为发展优势 为台州转型跨越提供坚强保证
·王昌荣:凝心聚力促发展 争先进位创辉煌
·王昌荣:找标杆勇争先加快转型升级推动跨越发展
·王昌荣在台州市四届五次党代会上的报告
·王昌荣在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
·王昌荣在市政协四届六次会议闭幕会上的讲话
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

爷爷奶奶“重返20岁”

焊接金刚的巾帼班组

庆三八体验传统文化

仙居赛艇姐妹花成长记
  分类信息
·台州人保 ·收藏 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·“三八”节我市多地景区有优惠
·【关注】女同胞享受到假期了吗
·温岭市区停车难 这里却变菜园
·3月8日台州段高速公路施工信息
·东京湾小区上演一场纸条惊魂
·椒江年底实现公共场所Wifi全覆盖
·黄岩一群爷爷奶奶“重返20岁”
·【关注】商家出奇招吸引"她消费"
·庆“三八”体验传统文化
·暖心“待用快餐”你要认购一份吗
  视频推荐

甜点师用饼干作画 让...

黄河壶口瀑布冰消河 ...
·癌细胞也可打“七寸”
·冥王星新照片:甲烷冰覆盖山顶
·录像辅助执法上绿茵场?
·美国罕见细菌感染致18人死亡
·甘肃森林火灾 军民全力扑救
·甜点师用饼干作画 让人不忍下口
·外国人可网上预约申请签证证件
·谷歌、星战导演制作探月纪录片
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭