您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在市纪委市委组织部市委宣传部调研时强调
发挥职能担当有为切实优化发展软环境
2016-03-10  07:09:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

3月9日下午,市委书记王昌荣先后到市纪委、市委组织部和市委宣传部调研工作。他强调,要进一步适应新形势、新要求,发挥职能作用,强化使命担当,增强工作主动性和针对性,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍,切实优化地方经济社会发展软环境。市领导吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕陪同调研或汇报工作。

调研中,王昌荣分别主持召开座谈会,听取各部门相关工作汇报。他指出,今后五年,台州发展的新坐标是跻身全省经济总量的第二方阵,总要求是“拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌”,主抓手是奋力完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务。各部门要主动围绕中心、服务大局,在原有工作基础上,积极开拓创新、夯实根基,为美好蓝图的实现提供坚强保障。

在市纪委调研时,王昌荣强调,要在全面从严治党中履行好职责,强化监督执纪问责,坚决维护党章党规党纪,认真检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,使中央和省委精神真正在台州落地生根。要推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,顺应当前党风廉政建设的新形势,进一步转变思想观念,夯实基层基础,持之以恒将反腐败工作一抓到底、抓出成效。要抓好机关作风建设,推动解决庸懒散、中梗阻、不作为等突出问题,强化制度约束,以良好作风促政风转变,共同打造高效、廉政、节约、务实的发展环境。各派驻机构要从政治纪律、机关作风、担当作为、工作成效上着眼,创新工作思路、工作方法和工作载体,切实发挥好监督作用。

在市委组织部调研时,王昌荣强调,要处理好立足台州和跳出台州的关系,进一步开阔眼界、拓宽思路,坚持高站位、高立意、高起点来谋划工作,以更加饱满的创业热情、更加实干的工作作风来抓好落实。要处理好平时工作与节点工作的关系,一步一个脚印地抓好各项基础性工作,着力形成一整套科学有效的识人、选人、用人体制机制;精心组织、及早谋划市县乡换届工作,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力;开展精准化招才引智,做好人才工作。要处理好点和面的关系,抓好一批试点,培树一批典型,发挥示范引领作用,以点带面,整体提升,促进“盆景”变“花园”。要处理好继承和创新的关系,发扬优良传统,完善工作机制,打造作风优良、勇于创新、敢于担当的组工干部队伍。

在市委宣传部调研时,王昌荣强调,要把营造浓厚的发展氛围作为当前首要任务,将全市上下干事创业的热情凝聚到加快发展、赶超发展、跨越发展上来,用主流的、权威的声音明导向、正视听、暖人心,树立信心、释疑解惑、献计献策。要抓好队伍建设,自觉承担起带领全市广大人民群众再创新辉煌的历史使命,进一步加强学习,更新观念,打开思路,切实找准短板,实行对标管理,提升宣传思想战线的战斗力。要更加重视对外宣传,展示城市魅力,唱响台州好声音,传递台州正能量,切实提高城市美誉度,提升城市软实力。要围绕全市中心工作特别是重点难点工作,发挥好新闻媒体的舆论监督作用,倒逼党委政府工作落实,为加快发展营造良好的社会舆论氛围。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·王昌荣:发挥优势凝心聚力 积极为台州发展建言献策
·王昌荣以普通党员身份参加市委办“两学一做”学习教育
·王昌荣:凝心聚力促发展 争先进位创辉煌
·王昌荣:找标杆勇争先加快转型升级推动跨越发展
·王昌荣在台州市四届五次党代会上的报告
·王昌荣在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
·王昌荣主持召开市委常委会议
·王昌荣在市政协四届六次会议闭幕会上的讲话
·王昌荣:发挥优势挖掘潜力 努力实现跨越赶超
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

爷爷奶奶“重返20岁”

焊接金刚的巾帼班组

庆三八体验传统文化

仙居赛艇姐妹花成长记
  分类信息
·台州人保 ·收藏 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·【网友关注】强冷空气影响我市
·强冷空气影响我市
·一个家庭生与不生的纠结
·东商务区立体停车楼选址确定
·这就是真正的马路杀手!
·三八节超市遭“洗劫”
·竹子也会结果?
·温岭地下人本超市将改为停车场
·移动板房倒地,交警连夜清理
·“三八”节我市多地景区有优惠
  视频推荐

上海迪士尼:百天倒计时

甜点师用饼干作画 让...
·叶海燕带队调研台报集团
·北京:春寒来袭 本周气温回落
·近百只天鹅疑因大雾“迫降”
·无人机与跑车谁更快 赛场上见
·武大樱花提前10天盛开迎客
·上海迪士尼:百天倒计时
·俄罗斯举行全俄女兵选美大赛
·癌细胞也可打“七寸”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭