关闭

王昌荣在市纪委市委组织部市委宣传部调研时强调
发挥职能担当有为切实优化发展软环境

2016-03-10 07:09:37  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

3月9日下午,市委书记王昌荣先后到市纪委、市委组织部和市委宣传部调研工作。他强调,要进一步适应新形势、新要求,发挥职能作用,强化使命担当,增强工作主动性和针对性,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍,切实优化地方经济社会发展软环境。市领导吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕陪同调研或汇报工作。

调研中,王昌荣分别主持召开座谈会,听取各部门相关工作汇报。他指出,今后五年,台州发展的新坐标是跻身全省经济总量的第二方阵,总要求是“拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌”,主抓手是奋力完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务。各部门要主动围绕中心、服务大局,在原有工作基础上,积极开拓创新、夯实根基,为美好蓝图的实现提供坚强保障。

在市纪委调研时,王昌荣强调,要在全面从严治党中履行好职责,强化监督执纪问责,坚决维护党章党规党纪,认真检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,使中央和省委精神真正在台州落地生根。要推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,顺应当前党风廉政建设的新形势,进一步转变思想观念,夯实基层基础,持之以恒将反腐败工作一抓到底、抓出成效。要抓好机关作风建设,推动解决庸懒散、中梗阻、不作为等突出问题,强化制度约束,以良好作风促政风转变,共同打造高效、廉政、节约、务实的发展环境。各派驻机构要从政治纪律、机关作风、担当作为、工作成效上着眼,创新工作思路、工作方法和工作载体,切实发挥好监督作用。

在市委组织部调研时,王昌荣强调,要处理好立足台州和跳出台州的关系,进一步开阔眼界、拓宽思路,坚持高站位、高立意、高起点来谋划工作,以更加饱满的创业热情、更加实干的工作作风来抓好落实。要处理好平时工作与节点工作的关系,一步一个脚印地抓好各项基础性工作,着力形成一整套科学有效的识人、选人、用人体制机制;精心组织、及早谋划市县乡换届工作,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力;开展精准化招才引智,做好人才工作。要处理好点和面的关系,抓好一批试点,培树一批典型,发挥示范引领作用,以点带面,整体提升,促进“盆景”变“花园”。要处理好继承和创新的关系,发扬优良传统,完善工作机制,打造作风优良、勇于创新、敢于担当的组工干部队伍。

在市委宣传部调研时,王昌荣强调,要把营造浓厚的发展氛围作为当前首要任务,将全市上下干事创业的热情凝聚到加快发展、赶超发展、跨越发展上来,用主流的、权威的声音明导向、正视听、暖人心,树立信心、释疑解惑、献计献策。要抓好队伍建设,自觉承担起带领全市广大人民群众再创新辉煌的历史使命,进一步加强学习,更新观念,打开思路,切实找准短板,实行对标管理,提升宣传思想战线的战斗力。要更加重视对外宣传,展示城市魅力,唱响台州好声音,传递台州正能量,切实提高城市美誉度,提升城市软实力。要围绕全市中心工作特别是重点难点工作,发挥好新闻媒体的舆论监督作用,倒逼党委政府工作落实,为加快发展营造良好的社会舆论氛围。

责任编辑:余彩虹