关闭

王昌荣:全力以赴打赢消劣攻坚战

2016-03-11 07:14:51  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

治水是一场硬仗,今年是关键之年。3月10日,市委书记王昌荣在调研消除劣五类水质断面工作时强调,要进一步提高认识,坚持问题导向,严肃督查考核,抓好各项治理措施落实,全力以赴打赢消劣攻坚战,确保完成“五水共治”各项任务。市领导陈伟义、吴海平、郑米良、陈才杰等参加调研。

去年以来,全市上下高度重视消劣工作,黄岩江口、路桥下里桥两个省控断面基本实现消劣目标,列入考核的8个省控劣五类断面水质都有所好转,椒江、黄岩、路桥、温岭、开发区均落实了一批治水工程,水质得到明显提升。今年我市深化消劣工作总的目标,就是巩固两个省控断面,消除3个省控断面,削减3个省控断面水质指标。

王昌荣先后实地考察了椒江区岩头闸断面、台州市水处理发展有限公司提标改造工程和路桥区金清新闸断面,并主持召开会议听取相关工作汇报,研究部署消劣工作的重点任务。他指出,消劣工作是省委、省政府作出的一项治水重大决策部署,是“五水共治”一票否决项目。去年以来,我市全面开展消劣行动,各地各部门组织严密有序,措施务实精准,治水氛围浓厚,取得明显成效,但与省里要求和群众期望还有一定距离。对此,我们要清醒认识到整治中的短板和薄弱环节,在完成好目标任务的基础上,推动这一专项工作在全省争先进位,争取夺得“大禹鼎”。

“消劣工作任务明确,道理简单,虽然存在不少困难,但一定要完成目标任务。”王昌荣强调,要统一思想,树立信心,在前几年工作打下的坚实基础上,对照省委省政府的要求、对照人民群众的期待,严格按照市里部署,把各项治水措施落实到位。要坚持党政一把手负总责,进一步对照消劣工作目标,突出重点,主攻难点,对症施策,精准发力,加快推进截污纳管等工程建设,不折不扣地完成消劣这项硬任务。要把握时间节点,盯牢各阶段性目标,倒排时间、挂图作战,完善河道巡查制度,加强数据监测分析和通报,严肃督查考核问责,倒逼消劣工作有效推进。各地各部门要各司其责、密切配合,加强协作、形成合力,市里要加强面上统筹安排、综合施策,确保完成今年消劣任务。

责任编辑:泮非非
相关阅读