关闭

王昌荣:敢于担当勇于破难 争做改革的促进派和实干家

2016-03-12 07:02:25  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

王昌荣在市委全面深化改革领导小组第六次会议上强调

敢于担当勇于破难争做改革的促进派和实干家

3月11日,市委书记王昌荣在市委全面深化改革领导小组第六次会议上强调,要进一步提高认识,坚定信心,牢牢把握新一轮改革发展的主动权,突出重点,狠抓落实,争做全面深化改革的促进派和实干家,推动我市全面深化改革不断取得新成效。市领导张兵、尹学群、吴海平、蒋珍明、蔡永波、胡海良、叶海燕等出席会议。

会议听取并审议了《市委全面深化改革领导小组关于进一步建立完善改革工作机制、切实推进改革举措落地生根的意见(审议稿)》《市委全面深化改革领导小组2016年工作要点及责任分工方案(审议稿)》和《关于建立市“三区两市”一体化工作协调小组方案(审议稿)》,全面部署了今年的各项改革工作。

王昌荣指出,全面深化改革工作是当前工作的重中之重,是解决台州发展难题的关键一招。各级各部门要进一步强化机遇意识、争先意识、改革意识,深入扎实抓好各项改革任务的落实,再创发展新优势、再扛改革新旗帜,为当好全面小康标杆省份的中坚力量提供强大的动力支撑。要进一步建立完善改革工作机制,切实推进各项改革举措落地生根,拿出可检验的成果。要学习借鉴先进经验,立足当前、着眼长远,民生切入、理顺体制,循序渐进、协同推进,着力提高“三区两市”协同发展水平。

王昌荣强调,抓改革要有啃硬骨头的信心和勇气。改革进入深水区,必然涉及利益冲突、认识差距和情感因素等问题。我们要破解信心不足、勇气不够的问题,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇于自我革命,敢于担当、主动作为,把改革抓在手上、落在实处、干出成效。抓改革要突出重点、精准发力,围绕三大历史任务来谋划改革。要围绕争做民营经济创新发展的“排头兵”,深化民营经济体制改革;围绕综合交通等基础设施建设,深化投融资体制改革;围绕补齐关键领域短板,深化重点领域关键环节改革。要坚持项目化,按照时间节点,逐项对账盘点,确保改革任务落地。抓改革要盯着抓、反复抓,直到抓出成效。领导小组要积极发挥作用,以高度负责的精神抓好全市改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。各地各部门和各专项小组要明确责任、各司其职,讲究方法、分类指导,大干苦干实干,以解决问题为衡量标准,确保改革取得实实在在的成效,让人民群众有更多的获得感。

责任编辑:杨能勇