关闭

台州市委召开第九十一次常委会 王昌荣主持会议

2016-03-12 08:39:05  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

3月11日下午,市委召开第九十一次常委会,认真学习贯彻省委有关会议精神,讨论研究市委常委会2016年工作要点,听取有关工作汇报。市委书记王昌荣主持会议。

会议讨论并原则同意了开展“拉高标杆、争先进位”行动方案、2016年县(市、区)和市级部门工作目标责任制考核办法、县(市、区)委党建工作考核办法、年度述绩办法、实绩论英雄评选方案。会议指出,要进一步树立鲜明的工作导向,优化工作督查考核机制,引导各级担当重任,大干实干,比拼实绩,推动各项工作争先进位。

会议讨论通过了《中共台州市委常委会2016年工作要点》。会议强调,2016年是“十三五”开局之年,要认真贯彻落实市四届五次党代会精神,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌,实现“十三五”发展良好开局,为全省发展多作贡献。市委常委班子要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,班子成员要各负其责,狠抓落实,带动各级干部勇开新局。

会议学习传达了省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会精神,讨论研究了《台州市党风廉政建设约谈暂行办法》。会议指出,要落实好“两个责任”,加强纪委派驻机构建设,突出监督执纪问责,完善工作机制,促进干部廉洁从政,机关高效服务。要分级抓好《暂行办法》实施,发挥好警示提醒、督促指导、教育帮助、治病救人的作用,形成常态化机制。

会议学习传达了全省农村工作会议精神,提出了贯彻落实意见。会议指出,高水平全面建成小康社会,重点和难点都在农村。要强化标杆意识,把握改革机遇,有效补齐短板,做好“大美”文章,加快农业转型升级,打造美丽乡村升级版,力争成为全省新农村建设标杆市,推动台州“三农”工作和新农村建设继续走在前列。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:杨能勇
相关阅读