关闭

王昌荣:学深学透"两会"精神 奋力完成三大历史任务

2016-03-19 07:08:44  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

 

3月18日上午,市委书记王昌荣主持召开全国“两会”精神传达会,要求全市上下学深学透“两会”精神,深刻领会习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提振精气神,奋力完成三大历史任务,推动台州跨越发展。张兵、薛少仙、元茂荣等市四套班子领导出席会议。

会上,全国人大代表、市人大常委会主任薛少仙传达了十二届全国人大四次会议精神;全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福传达了全国政协十二届四次会议精神;市委副书记、市长张兵传达了省委书记夏宝龙在全省领导干部会议上传达贯彻全国“两会”精神时的讲话。

王昌荣指出,这次全国“两会”是我国迈入全面小康社会建设决胜阶段召开的一次盛会。“两会”期间,习近平总书记参加了多个团组的讨论,围绕非公有制经济、新型政商关系、供给侧结构性改革等作了重要论述。“两会”一结束,省委就召开领导干部会议,传达全国“两会”精神,强调了八个“深刻领会”,提出了贯彻意见。全市上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前首要的政治任务,及时开展多层面、多形式的学习宣传活动,尽快把全国“两会”精神传达到广大党员干部群众中去,用“两会”精神统一思想、提升理念、指导工作。

王昌荣强调,“两会”精神在台州的贯彻落实,就是要奋力完成三大历史任务。要加快民营经济创新发展。处理好“内”和“外”的关系,既要立足台州,加快在台民营企业转型发展,用足用好现有空间,又要跳出台州,大力推动台商回归;处理好“大”和“小”的关系,既要支持民营龙头企业做大做强,加大央企、国企的引进力度,又要抓大活小,加快小微企业产业园的建设,扶持中小企业发展;处理好“亲”和“清”的关系,既要光明正大地与企业家交朋友,又要积极提供服务,建立新型政商关系。要做好“拆治归”的文章。“三改一拆”要保持力度不减,做好拆后土地的综合利用,整体推进城中村拆违与改造;治水工作要盯住消劣任务,标本兼治、综合施策;浙商回归要打好亲情牌,加强产业链招商,切实优化发展硬环境和软环境。要积极扩大有效投资。围绕产业投资、综合交通、社会事业等基础设施建设,用心用力大抓项目、抓大项目,深化投融资建设体制改革,以项目工作的有力推进扩大有效投资,增强发展动力。

王昌荣强调,广大干部要提振精气神,提高干事创业的能力。要有强烈的危机感和紧迫感,奋起直追、发力冲刺。要跳出台州发展台州,推动思想解放、观念更新,用非常之力干大事、成大事。要抢抓发展机遇,克难攻坚,在重点工作的战场上夙兴夜寐地干,创造工作实绩。

责任编辑:泮非非
相关阅读