关闭

临海开展市容环境综合整治 迎接国卫复审

2016-03-23 12:15:18  来源:中国台州网-台州晚报   杨丹

近日,家住临海天宁路附近的张阿姨出门上班总是一脸的神清气爽,“路畅通了,上班再也不需要提早几十分钟出门或是绕远路走了。”张阿姨笑盈盈地说,“以前的天宁路又堵又脏,现如今,整洁有序,走得舒心多了。”

3月初,临海市行政执法局联合相关部门,对市民投诉较多的的马路市场天宁路进行综合整治,要求道路两侧经营户退路入户经营、流动经营户进农贸市场销售,对劝导后仍心存侥幸占道经营的则依法强制取缔,同时拆除清理道路两边的乱堆乱放、乱搭乱建。

在临海,国家卫生城市复审迎检工作正向纵深推进。为全面推进国家卫生城市复审迎检工作,提升城市环境品质,巩固创建成果,临海市行政执法局对城区所有影响市容秩序的行为展开综合整治。

在中心菜场南广场侧面的一幢两间两层小楼房上,一块巨大的灰褐色布幔几乎遮盖了整个墙体,布幔中间还有一块明显的大补丁,严重影响市容。为彻底清除此乱张挂行为,执法队员搬来两层楼高的铁梯,爬到顶端将固定布幔的钢丝剪断,恢复了墙体原貌。在回浦路、鹿城路、大洋西路等主要街道,执法队员步行巡查,将乱摆放的灯箱进行查扣,对墙面上破损的广告、布幔、乱张挂的横幅进行清理。

据统计,今年来,该局共计劝导流动摊贩2000余起,纠正跨门店经营1700余起,割除横幅700余条,清除户外广告1300余个,查扣物品400余件。

责任编辑:杨能勇