关闭

市委常委(扩大)会议召开

2016-03-30 07:20:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

市委常委(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记及夏宝龙书记重要讲话精神

3月29日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记及省委书记夏宝龙在有关会议上的重要讲话精神。市委书记王昌荣主持会议并讲话。他强调,全市上下要认真学习领会,对照台州“十三五”发展目标,统一思想、凝聚共识,以良好的作风抓落实,把中央和省委精神落实到具体工作中,干出实绩,推动台州争先进位。张兵、薛少仙、元茂荣等市四套班子领导出席会议。

会议原原本本传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。王昌荣指出,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持党对新闻舆论工作的领导,坚持以马克思主义为指导,坚持与时俱进,牢牢把握话语权。要唱响主旋律,守住主阵地,围绕市委、市政府决策部署,发挥好媒体的舆论引导作用。要加强队伍建设,提高能力水平,新闻舆论工作者要提高思想政治素质,不断提升业务能力,更好地服务发展大局。要加强领导,落实责任,广大党员干部既要尊重媒体发展规律,又要敢于面对媒体、善于运用媒体,各级党委要加强对新闻舆论工作和意识形态工作的领导,切实担负起责任。

会议学习了习近平总书记在全国政协会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神。王昌荣指出,近几年,台州准确把握民营经济发展这一主题,在谋划“十三五”发展时,将其作为三大历史任务之一,发出了再创新辉煌、民营经济要当主力军的强烈信号。他强调,进一步推进台州民营经济发展,要营造对民营企业家“高看一眼、厚爱三分”的氛围,无论在台州本土创业的民营企业家还是在外创业的台商,无论是规模以上的企业家还是小微企业主,都要高看一眼、厚爱三分,要做好“亲”和“清”文章,主动联系,积极服务,帮助企业破解难题。要打好转型升级组合拳,注重小微企业创业园建设,推进股份制改革,抓好上市公司重组,积极促进台商回归。要加强政策支持,拓展企业发展空间,降低企业税费负担,加大人才引进支持力度。

会议学习了省委书记夏宝龙在全省“五水共治”工作会议上的重要讲话精神。王昌荣强调,省委对“五水共治”工作的要求已经明确,部署已经到位,全市上下要以良好的作风抓落实,把各项工作落到实处。要控新治旧,严格责任追究,从源头控制新问题的产生,积极治理旧有问题,确保取得良好效果。要标本兼治,采取综合措施做好治水各项工作。要克难攻坚,针对水质消劣这一主要问题,抓好沿河截污,加快污水处理厂提标改造,着力破解“五水共治”工作难题。

责任编辑:余彩虹